Psychology Как я проживаю переход.

Как я проживаю переход.

ПЕРЕХОД - Это промежуток/процесс/момент между завершением одного и началом другого. Например, между ночью и утром это рассвет, между комнатами это порог, между вдохом и выдохом это пауза, между старым укладом и новым это хаос/сопротивление изменениям/страх/ожидание

1032
0

Что такое ПЕРЕХОД? Это промежуток/процесс/момент между завершением одного и началом другого. Например, между ночью и утром это рассвет, между комнатами это порог, между вдохом и выдохом это пауза, между старым укладом и новым это хаос/сопротивление изменениям/страх/ожидание.

   По сути, мы постоянно встречаемся с этим моментом/процессом, иногда проскакиваем его, иногда наслаждаемся им, иногда не замечаем, а бывает, что и зависаем в нём надолго.

   Сейчас мой процесс перехода затянулся. Но он такой разный, что у меня есть желание им поделиться с вами, мои читатели.

   Итак, сначала это было недолгое безразличие и отрицание. Подумаешь новые времена! Потом я огляделась вокруг и немножко испугалась. Что происходит? Почему так? Схожу в магазин, говорят, там соль разобрали. Пришла. Вот это да! Прислушалась к пространству, страх, паника, хаос. Это подхватывает и старается тебя утащить: «Пошли с нами, товарищ, никуда ты не денешься, положено бояться так бойся». Буквально стряхнула с себя это наваждение, не, я в другой лодочке, мне с вами не по пути больше.

  И что дальше? А дальше надо что-то делать. С работой проблем нет, в такие времена работы бывает много у психологов и специалистов как я. Тут главное выплыть на твёрдую почву самой и стоять крепко, тогда и людям есть, что дать, чем помочь. С новым режимом моих учеников беда.  Старший справляется, правда никуда не спешит, ну это его задача научиться распределять своё время правильно.  А вот с младшей сложнее. Утром скачай задания, дай инструкции, днём проверь, помоги, объясни, вечером сдай работу преподавателям, всё работает с перебоями. Дочь не может по 6 часов в день выдавать концентрацию и интерес. Психую. Прошу помощи старших, работать сложно в обстановке собственного нон-стопа, да ещё и качественно помоги ребёнку. Как мне повезло, что мама преподаватель, многие лета жизни ей и терпения, взяла на себя сразу троих внуков. Так, стало легче.

   Муж! Работает, смотрит новости, рассуждает здраво, но чувствуется, что попадает временами в цейтнот общего страха. Разговариваем, пока он не видит, что можно было бы для себя изменить. А меня уже унесло в новые идеи! Выездные семинары невозможны, любимое обучение откладывается, есть идеи, как начать взаимодействовать с вами по-новому. Опять возникает напряжение и откладывание. Интерес и классные идеи двигают, а тело, прям, в сопротивление уходит и всё. Хочу выйти в регулярные эфиры не получается, работы много, не умею и бла, бла, бла.  А ещё такая штука: «Ты чё, самая умная! Да кому это нужно!». Забавно.

   Веду пятую неделю две онлайн группы. У моих ребят прогресс, интерес, результаты, но столько ещё сопротивления и потёмок,  а так хочется вывести на свет и расслабиться. Индивидуальных работ тоже много и все такие разные, интересные, люблю свою работу и своих клиентов!

   Осваиваю две новых методики работы с телом, как же это умопомрачительно и удивительно раскрывать секреты магии прикосновений! Простые поглаживания определённых точек дают терапевтичный эффект. Вы знали, что гладить свой язык полезно и для психики и для здоровья? А  ещё, что лёгкое прикосновение может дать возможность вашей руке дотронуться до костей и связок, снять напряжение с внутренних органов? Магия!

     Утро. Открываю чаты своих групп. Читаю историю про жизнь с папой и понимание, что она (моя клиентка) не знает своего отца. Вернее она его знает, но со слов матери. Много подробностей про личные переживания и желание выйти из этого, начать чувствовать и видеть отца без претензий. За несколько дней до этого тот же инсайд был у другого клиента и отношения потеплели с папой. Ещё одна откровенная история про бабушку и её переход, теплые слова поддержки ребят друг другу.

  И тут началось! Моя грудная клетка, будто широкие ворота открывается, на размах рук, и я ЧУВСТВУЮ!!! Мир чувствую, всех чувствую, испытываю сразу все чувства и это не описать словами, это было так превосходно, что слёзы градом!  Я дышу, сейчас дышу и живу, сейчас живу! А что же я делала до этого?! Как это у меня получилось?! Пишу в чат:  «Дорогие, люблю вас, через вас это приходит. Благодарю!».  Слёзы невозможно остановить и они не от жалости или радости, они по случаю ЧУВСТВ, которых так много, что  это удивительно и невыносимо. Потом ворота закрываются и поток останавливается. Жаль! Теперь снова есть ограниченное пространство груди, а в нём бьется сердце, которое не боится перемен!

   Продолжение следует. Переход ещё не закончен!

Люблю вас, Люди!