Mind's activity Инграммы – записи боли

Инграммы – записи боли

Записи, содержащие информацию о физической боли или сильных болезненных эмоциях (инграммы), являются источником нерациональных поступков и хронических психосоматических заболеваний.

48
0

Что там, в подсознании?

Записи, содержащие информацию о физической боли или сильных болезненных эмоциях (инграммы), являются важнейшим источником наших нерациональных поступков и хронических психосоматических заболеваний.

regression

Для того чтобы понять действие инграммы на поведение человека и на его физическое и психическое состояние, важно знать некоторые особенности «характера» подсознания, вернее той его части, которая ведает записями, в частности инграммами (она называется «реактивным умом»). Особенности эти следующие:

1. Своеобразный инфантилизм. Словесная информация в инграмме воспринимается буквально. Например, фраза «Я просто схожу с ума», произнесенная кем-то в инграмме, расценивается как действительное признание в утрате рассудка. Причем подсознанием эта фраза адресуется носителю инграммы вне зависимости от того, кем она была произнесена и о ком шла речь. Поэтому после рестимуляции инграммы человек будет себя вести или чувствовать соответственно (в указанном примере он может ощущать утрату рассудка).

2. Предпочтение «победной» личности. Когда инграмма рестимул и руется, реактивный ум заставляет тело реагировать так, как будто оно принадлежит тому человеку, который победил в подобной ситуации, то есть в данной инграмме. Ведь реактивный ум якобы заботится о выживании, и для него предпочтительнее личность победившая, чем та, что испытывала боль, хотя она является носителем инграммы. Предположим, что в инграмме мальчика бил отец и кричал: «Я научу тебя слушаться меня!» Победил здесь отец. И когда через какое-то время (могут пройти и годы) инграмма будет рестимулирована каким-либо действием, допустим, со стороны ребенка, то бывший мальчик, ставший уже отцом, станет изображать, или, как это принято говорить, драматизировать, победившую личность: попытается избить своего ребенка и будет кричать о том, что научит его слушаться.

Однако драматизации, то есть искаженному поведению человека, возникшему после рестимуляции инграммы, может что-то помешать, например вмешательство и осуждение окружающих людей и т. д. В этом случае, не имея возможности оказаться победившей личностью, человек вместо избиения ребенка, скорее всего, упадет на пол, почувствует боль от ударов и пинков, ощутит желание кого-то слушаться. Если эта ломка драматизацией будет происходить постоянно в течение довольно продолжительного времени, человек заболеет.

В инграмме присутствуют все ощущения. Два из них – это физическая боль и болезненные эмоции, которые в наибольшей степени характеризуют записанное в инграмме событие. А третье – органические ощущения, то есть состояние организма в момент инграммы. Для него характерно, что уровень сознания снижен, а аналитический ум в большей или меньшей степени отключен. Такая информация содержится в любой инграмме. Поэтому всякий раз, когда инграмма срабатывает (рестимулируется), наш уровень сознания снижается, то есть до некоторой степени отключается способность к аналитическому мышлению. Это объясняет, почему возникают отклонения от нормального поведения.

Отключение способности к аналитическому мышлению (снижение уровня сознания) во время включения инграммы сопровождается чувством сонливости, вялости, отупелости, а иногда – нервозностью, яростью или страхом. На этом фоне инграмма без труда заставит организм действовать соответственно команде, заложенной в ней, то есть соответственно буквальному смыслу фразы, произносимой кем-то в этой инграмме. А так как все эти фразы-команды связаны с физической болью или сильными болезненными эмоциями, то в основном они носят негативный характер, что и определяет отклонение от нормы в поведении человека. А сознание молчит

В зависимости от рестимуляторов инграмма может включаться в большей или меньшей степени, а то и в полную силу. Но в любом случае все ее содержимое вступает в действие в ответ на ощущение фразы-команды.

Под влиянием нашего реактивного ума инграмма действует так, будто «впаяна» в регулятор жизненных функций, то есть в момент включения сразу встраивается в действующую систему нашего организма. Она функционирует как условный рефлекс, без всякого согласия сознания. Это свидетельствует о том, что реактивный ум выступает в роли грубого защитного устройства.

Действует он так: при опасных для организма ситуациях всю необходимую информацию собирает отдельно, применительно к данному случаю. Но позже, в аналогичной ситуации, при наличии рестимулирующих факторов наш аналитический ум, якобы в целях безопасности, отключается. Снижается уровень сознания. Так происходит потому, что подсознание считает виновным в угрозе именно аналитический ум и организм продолжает действовать автоматически в соответствии с инграммой.

Если инграмма включена определенными рестимулирующими условиями, которые сохраняются продолжительное время, она остается в хронической рестимуляции. Это означает, что аналитическая сила разума постоянно частично отключена и человек ведет себя неадекватно. Одновременно он все время испытывает ощущение вялости, сонливости, отупелости, а также нервозности, страха. Не надо забывать и о хронических психических заболеваниях.

Инграмма в состоянии диктовать нам практически любые процессы, которые происходят в жизни. Например, характер мыслительного процесса, веру, мнения, действия всех видов.

В некоторых случаях количество инграмм бывает гораздо больше, чем можно было бы предположить исходя из уровня снижения аналитической деятельности и степени поведенческих отклонений. Это возможно при условии, что инграммы, которые мы имеем, никогда не были включены. Или даже были, но человек находился в среде, где мало рестимуляторов. При таких условиях наша выживаемость может быть достаточно высокой, самочувствие – прекрасным, и никаких поведенческих аберраций не усматривается. Если же инграммы человека включены и он живет среди множества рестимуляторов, его состояние может меняться от нормального до безумного. Такой человек непредсказуем. Никто, и сам он в том числе, не знает, какие инграммы имеет, что за рестимуляторы ему встретятся и в какой ситуации. Сегодня этот человек ведет себя нормально, а завтра может совершить совершенно нелепый поступок. Манипуляция друг другом

Если кто-то знает рестимуляторы другого человека (слова, тон голоса, музыку – все, что записано реактивным умом как составные части инграммы), то может отключить его способность к аналитическому мышлению или даже заставить потерять сознание.

Многие знают людей, с которыми они чувствуют себя тупыми. Это объясняется двумя причинами, и обе связаны с инграммами:

1. Рестимулируется какая-то инграмма, и вне зависимости от того, какая именно, снижается уровень сознания, то есть частично аналитический ум отключается.

2. В рестимулированной в данный момент инграмме содержатся фразы о тупости.

Такое воздействие на человека с помощью заранее известных рестимуляторов напоминает некий кнопочный механизм. Скорее всего, именно его используют гипнотизеры: они добиваются успеха, когда, говоря о сне, рестимулируют инграмму, содержащую слово «сон» (или «спать»), и таким образом отключают аналитическую способность ума.

Общество в целом тоже в той или иной степени подвержено аналитическому отключению из-за рестимуляции инграмм. В качестве примера можно привести всем известный факт: когда отмечается какая-то годовщина трагических событий в жизни общества, рестимулируются инграммы многих людей, в результате чего случается много трагических происшествий.