Mind's activity Субьективное воображение, фантомный эффект ДНК

Субьективное воображение, фантомный эффект ДНК

Нет такого места, где наше тело на самом деле заканчивается или начинается

445
0

В буддийском учении Махаяны считается, что мир существует только там, где сосредоточено наше внимание. И мир форм, и бесформенный мир возникают в результате особого состояния сознания, называемого «субъективным воображением».

Однако недостаточно просто заявить о выборе новой реальности. Чтобы воплотить в жизнь одну из квантовых вероятностей, мы должны ею жить! Как говорит мистик прошлого Невилл: «мы должны раствориться в новой возможности, полюбить состояние, жить в нем и полностью покинуть старое». К этому же призывают нас древние духовные традиции. Технику такой коммуникации человека с божественным началом они называют молитвой. Наблюдая за чем-либо – то есть, сознательно сосредоточивая свое внимание на одной точке пространства в конкретный момент времени, – мы прикрепляем к этому месту и времени одну из квантовых возможностей.

regression

Квантовая физика продемонстрировала нам, что наши мысли и намерения без непосредственного физического воздействия являются источником изменений в материальном мире. Эксперимент Тейлора с присутствующим наблюдателем демонстрирует нам пример того, как одним только желанием можно изменить материю. Причем совершенно не важно, в какой момент рождается это желание – в прошлом или настоящем, изменения наступают независимо от времени. Вспомним в связи с этим слова Эйнштейна: «Различение между прошлым, настоящим и будущим – всего лишь иллюзия, от которой мы никак не можем отказаться».

Наука не стоит на месте, и результаты все новых экспериментов ставят исследователей в тупик. Одним из таких загадочных явлений стал «фантомный эффект ДНК», открытый русскими учеными Владимиром Попониным и Петром Гаряевым. В эксперименте исследовалось действие ДНК на частицы света (фотоны) – квантовые кирпичики, из которых состоит все в нашем мире. В стеклянной трубке искусственно создавался вакуум, в котором, однако оставались присутствовать одиночные фотоны. Затем в трубку помещался образец человеческой ДНК. Фотоны, до этого пребывающие в хаотичном расположении, по непонятной причине выстраивались в упорядоченные структуры, которые не рассыпались даже после того, как образец ДНК вновь убирался из трубки.

Итогом этого исследования стали две гипотезы:

1. Существует некое энергетическое поле, которое до сих пор не было зафиксировано.

2. Посредством этого энергетического поля ДНК воздействует на материю.

Базируясь на постулате о квантовой спутанности, американский ученый Клив Бакстер по заданию военной разведки провел эксперимент с воздействием на удаленную ДНК. У испытуемого солдата брали ДНК и отвозили образец на расстояние от 350 миль и далее. Затем испытуемый повергался разного рода эмоциональным переживаниям посредством просмотра фильмов, прослушивания музыки, прочтения книг и различной творческой активности. Удаленная ДНК обследовалась на предмет изменения электрического возбуждения. Для замера промежутка времени между действующим на испытуемого эмоциональным стимулом и реакцией образца его ДНК использовали атомные часы в Колорадо. Так вот, никакого временного промежутка между разделенными сотнями миль эмоциональным стимулом и электрическим возбуждением ДНК не было. Все происходило одновременно. Вне зависимости от расстояния образцы ДНК реагировали так, словно оставались частью тела испытуемого. ДНК реагировала на полученную энергию эмоции. Как красноречиво заметил по этому поводу коллега Бакстера, доктор Джефри Томпсон, «Нет такого места, где наше тело на самом деле заканчивается или начинается».

Как бы то ни было, эксперимент Бакстера доказывает следующее:

1. Живые ткани связаны неизвестным ранее энергетическим полем.

2. Посредством этого энергетического поля клетки тела и выделенные образцы ДНК поддерживают между собой связь.

3. Человеческие чувства оказывают прямое воздействие на выделенные образцы ДНК.

4. Данный эффект одинаково проявляется на любом расстоянии.

Еще один выходящий за рамки классической научной парадигмы результат показал эксперимент с когерентными эмоциями, проводимый Глен Рейн и Ролином Маккарти в 90-х годах прошлого века. Ученые поместили образец ДНК человека в пробирку и подвергли ее воздействию, так называемых когерентных чувств. Когерентные – это те чувства, которые большинством людей считаются приятными: Любовь, благодарность, безопасность, доверие и т. д. Некогерентные эмоции – это злоба, ненависть, страх. Вызвать подобное когерентное состояние можно по собственной воле с помощью особой техники самоконтроля, позволяющей успокоить сознание, переместить его в область сердца и сосредоточить на позитивных переживаниях. Снова в пробирку была выделена ДНК.

И участники эксперимента воздействовали на нее комбинацией «направленного намерения, безусловной Любви и особого мыслеобраза молекулы ДНК», иными словами, не прикасаясь к ней физически. Результатом исследования стал факт, что «различные чувства по-разному влияют на молекулу ДНК, заставляя ее, то закручиваться, то раскручиваться».

SOURCEЛогика Сердца. Путь Бодхисаттвы. Оксана Борцова