Nature mystic ВИХРЕВАЯ ЭНЕРГЕТИКА ФОМИНСКОГО

ВИХРЕВАЯ ЭНЕРГЕТИКА ФОМИНСКОГО

Первоочередной задачей является не финансирование новой энергетики, массовое производства «вечных двигателей», а необходимость людям прийти в сознание, проснуться от долгого беспробудного сна

208
0

«30 мая 1979 года на севере Канзаса встретились два облака, черных и плотных. Через 15 минут после того, как они столкнулись и слились в одну тучу, из ее нижней поверхности выросла воронка. Быстро удлиняясь, она приняла форму огромного хобота, достигла земли и в течение трех часов, словно исполинский змей, куролесила по штату, громя и уничтожая все, что попадалось на пути — дома, фермы, школы».

Как вы уже догадались, выше приведено описание одного из самых грандиозных и страшных явлений природы — смерча. Канзасский смерч тогда сорвал с каменных быков железобетонный 75–метровый мост, завязал его в узел и сбросил в реку. Чтобы совершить подобный вандализм, поток воздуха должен был иметь как минимум сверхзвуковую скорость. Ну, чем не взрыв атомной бомбы?

regression

Щепки, разгоняемые в смерче, легко пронизывают доски и стволы деревьев. Был случай, когда смерч вывернул металлический котелок наизнанку без разрывов металла! В 1920 году в том же многострадальном Канзасе торнадо, разрушив школу, поднял в воздух учительницу с целым классом школьников вместе с партами. Налицо выброс гигантского количества энергии!

Смерчи до сих пор имеют множество загадок: сверхвысокие скорости воздуха, необыкновенная подъемная сила, превышающая силу давления потока воздуха, наличие свечения и другие. Но самое главное, существование такого явления, как смерч, противоречит принципам термодинамики, которая не в состоянии объяснить появление, невесть откуда огромного количества энергии.

В конце 20–х годов XX века французский инженер–металлург Ж. Ранке занялся исследованием процессов, происходящих в устройствах для очистки газа от пыли. Устройство представляло собой своеобразную центрифугу, куда поступал газ для очистки. При вращении центрифуги тяжелые частицы пыли разлетались в стороны, а очищенная струя газа выходила с другой стороны установки. Все бы ничего, да температура выходящего газа почему–то оказывалась ниже температуры входящего! Куда при этом исчезала часть тепла, было совершенно непонятно.

Дальнейшие исследования Ранке привели к тому, что ему удалось разделить вращающийся поток воздуха на холодный и горячий. В 1931 году Ранке запатентовал устройство, назвал его «вихревой трубой» и в 1933 году сделал доклад во Французском физическом обществе об открытом явлении разделения сжатого газа. Его коллеги–ученые встретили это открытие с недоверием и даже враждебностью, поскольку не находили объяснения происходящим в трубе процессам. Более того (возможно, это облегчит душевные муки многострадальных отечественных изобретателей), открытие Ранке игнорировалось, наукой более 20 лет!

Нужно отметить, справедливости ради, что «вихревая труба Ранке» все–таки широко применялась на практике без научного признания и объяснения. Так, в южных городах существует проблема — из–за высокой температуры воздуха из крана для холодной воды течет отнюдь не холодная, а теплая вода. И хотя через «трубу Ранке» гоняли раньше только газ, в начале 90–х годов кишиневские исследователи решили использовать «вихревую трубу» для разделения воды на горячую и холодную. Результаты оказались сенсационными! Температура вращающейся в трубе воды повышалась, будто ее согревал невидимый кипятильник!

С целью выяснения КПД нагрева воды в вихревой трубе провели калориметрию. И тут выяснилось невероятное: КПД оказался выше 100 процентов! Опасаясь ошибки, исследователи повторили эксперименты в подмосковной РКК «Энергия» им. Королева. Оказалось, что ошибки нет: действительно, тепла получается больше, чем тратится энергии. Стало ясно, что обнаружен новый источник дармовой энергии. Так появился вихревой теплогенератор, отцом, которого стал заслуженный изобретатель Республики Молдова, профессор Юрий Семенович Потапов.

Юрий Семенович не остановился на достигнутом, и приступил к совершенствованию своего детища. На базе вихревого теплогенератора была создана установка «ЮСМАР» для нагрева воды и отопления квартир, коттеджей, дач, душевых, бань, сушилок и пр. Эффективность установок была такова, что они, получая от розетки, скажем, 10 КВт, выдавали 20 КВт. Нужно отметить, что «вечные двигатели Потапова» изготавливались не «на коленке» в единичных экземплярах, а были запущены в серийное производство.

В настоящее время установки выпускаются в пяти модификациях, от 5 до 65 КВт, в зависимости от мощности насоса и вырабатываемой энергии. Стоимость колеблется от 1700 долларов до 3000 долларов за самую мощную установку. Производство «ЮСМАРов» налажено в Кишиневе, а также по лицензии на Украине и в Москве. За год производится порядка 1000 установок. Использование их особенно выгодно там, где нет газопроводов, и люди вынуждены применять для обогрева помещений электроэнергию. При этом экономится почти треть энергии по сравнению с традиционными способами. Учитывая, что в «ЮСМАРе» нет огня, а рабочая температура не превышает 100 градусов, это делает установки пожаробезопасными. КПД установки составляет 215 процентов.

Все это, конечно, хорошо, но оставалась одна беда — и в случае со смерчем, и трубой Ранке, и теплогенератором Потапова было совершенно непонятно, откуда берется «лишняя» энергия или тепло. Новые практические результаты достигались лишь опытным путем. Это напоминало воссоздание облика слона «на ощупь» в темной комнате. Срочно была необходима теория, которая смогла бы объяснить происходящие процессы и направить практиков к наилучшему результату кратчайшим путем.

И вот в феврале 1999 года судьба сводит профессора Потапова с физиком Леонидом Павловичем Фоминским, который работал в то время в украинском городе Черкассы над общей Теорией движения. Как у большинства неординарно мыслящих ученых, у Фомин–ского была непростая судьба. Так, в 1975 году, работая над созданием новосибирских ускорителей, имея полсотни изобретений и сотню научных публикаций, он был «отлучен» от защиты докторской диссертации за то, что отказался осуждать академика Сахарова.

Правда, были и светлые периоды. По приглашению М.Тэтчер в 1989 году Фоминский ездил в Лондон демонстрировать свой способ очистки сточных вод электроэрозионным порошком, а с 1992 года работал в Австрии, внедряя свой метод в промышленность. Встречу с Потаповым также можно отнести к «светлому периоду», поскольку, она, существенно обогатила обоих ученых в научном плане, и продвинуло вперед.

Как выяснилось, Теория движения достаточно ясно описывает вихревые процессы и работу вихревых генераторов. Кому–то это может показаться кощунственным, но вихревая энергетика Фоминского слегка потеснила теорию относительности Эйнштейна, указала на его ошибки, приводящие к торможению развития мировой науки и техники. Она достаточно убедительно объяснила многие процессы, которые современная физика объяснить была не в состоянии.

Что касается объяснения того, откуда берут «лишнюю» энергию смерчи, вихревые трубы Ранке и теплогенераторы Потапова, то не зря разрушительная сила природной стихии ассоциируется, со взрывом атомной бомбы. Оказалось, что во всех вышеуказанных случаях происходит холодный ядерный синтез с выделением большого количества энергии. Таким образом, смерч является своеобразным ядерным реактором.

«Никому не приходило в голову, — говорит Леонид Фоминский, — что, в теплогенераторе могут проявляться релятивистские эффекты теории относительности, возникающие при вращении воды. Ранее считалось, что это возможно только при околосветовых скоростях движения.

Согласно же теории Фоминского, при вращении объектов на любых скоростях они излучают энергию, в два раза превосходящую ту, которая затрачивается на ускорение вращения тела. Это происходит благодаря тому, что в условиях вращения возникают дополнительные связи между частицами вещества, происходят ядерные реакции и выделяется та самая «лишняя», или «дармовая» энергия».

Теория послужила своеобразными рельсами на пути создания новых технических устройств. Когда знаешь, почему работает механизм, гораздо легче его совершенствовать. На сегодняшний день Кишиневская лаборатория профессора Потапова выдала «на гора» целый букет изобретений, которые могут показаться вымыслом писателя–фантаста. Увы, скептиков придется разочаровать. Часть этих устройств находится в серийном производстве, другая часть — в виде действующих макетов и образцов.

«Известен случай, когда в 1951 году профессор Г.В.Дудко участвовал в испытаниях двигателя внутреннего сгорания, который представлял собой гибрид дизеля с карбюраторным двигателем, — рассказывает Леонид Фоминский. — Для его запуска требовался всего стакан бензина, а потом зажигание отключалось, и в камеры сгорания подавалась обыкновенная вода с какими–то специальными добавками, предварительно сильно нагретая и сжатая. Двигатель был установлен на лодке, и испытатели два дня плавали на ней по Азовскому морю, черпая вместо бензина воду из–за борта».

Куда исчез тот чудо–двигатель, история умалчивает, но профессор Потапов не оставил без внимания эту область техники, а Фоминский на основе Теории движения обосновал возможность создания двигателя, использующего для своей работы обычную воду. Оказалось, что требуется воспламенить мизерное количество любого горючего вещества, чтобы молекулы воды, находящейся в капельном состоянии, начали объединяться в группы молекул. Если в такие группы объединить 50 процентов молекул воды, эффект будет такой же, как от вспышки порции бензина.

На этой основе профессор Потапов разработал устройство, которое назвал квантовым двигателем внутреннего сгорания. Формой, он напоминает дыню и в отличие от традиционных двигателей использует смесь топлива с водой, а также не имеет коленвала, шатунов и поршней. Разумеется, он более экономичен, прост и экологически чист. Опытные образцы пока еще достаточно примитивны, но главное, что они работают, подтверждая теорию.

В арсенале Потапова имеются устройства и более крупного калибра. Так запущена в серийное производство квантовая теплоэлектростанция. В настоящее время выпускается десять моделей мощностью от 3,6 до 2000 КВт. Такую установку можно использовать для обеспечения горячей водой, отоплением и электроэнергией отдельно стоящих коттеджей и фермерских хозяйств, где нет возможности проложить газопровод или теплоцентраль.

Важным ее достоинством являются также малые габариты. Модификациями данной ТЭЦ являются действующие образцы ветряной и плавающей квантовых электростанций.

«Люди давно уже знают, что живут среди моря энергии, — сказал в заключение Леонид Фоминский. — Ведь согласно знаменитой формуле Эйнштейна «Е=тс2», в каждом грамме любого вещества содержится столько внутренней энергии, что ее хватило бы на год освещать и согревать целый город, если суметь высвободить эту энергию. Атомы вещества — это как запечатанные консервы с энергией. Но туристы знают, что можно умереть от голода на мешке запаянных консервных банок, если не иметь ключа для их открывания. Таким ключом для открывания атомов является вращательное движение».

Всего–то! Вращай и пользуйся «дармовой» энергией! От вышесказанного создается впечатление, что мы живем в мире абсурда, где люди потеряли сознание и находятся в неком состоянии прострации. Одни вещают об энергетическом кризисе. Другие, закрыв глаза и уши, исступленно твердят словно молитву:

«Вечных двигателей не было, нет и быть не может!» А третьи, не обращая внимания на первых и вторых, спокойно занимаются промышленным производством этих самых «вечных двигателей», для которых не нужно заготавливать топливо на зимний период.

Из всего вышесказанного напрашивается вывод, что первоочередной задачей сейчас является не финансирование новой энергетики, не указ президента о начале массового производства «вечных двигателей», а необходимость людям прийти в сознание, проснуться от долгого беспробудного сна и посмотреть на реальный мир открытыми глазами. А тем, кто уже проснулся, нужно толкнуть под локоть спящего товарища: «Эй, дружище