Psy Field Медико-биологическое применение торсионных полей

Медико-биологическое применение торсионных полей

Человек своим фоновым (естественным) торсионным полем осуществляет (для подавляющего большинства людей непроизвольно) спиновую поляризацию окружающего пространства в некотором конечном радиусе

85
0

Каждое из тел имеет границы своего комфортного существования, заданные Творцом-природой. Так, вещественное тело может существовать в определенных интервалах давления, температуры, жесткости ионизирующих излучений и т.д. Нормальное, ненарушенное состояния внешнего информационного поля предполагает, что и внутренне поле вещественного тела, либо само с помощью встроенных в него механизмов иммунной систем и других систем жизнеобеспечения, либо при минимальном воздействии медицины будет поддерживать свое существование в максимально здоровом состоянии. И наоборот: разрушение информационного поля тела приводит к дефектам и разбалансировке в энергетике организма и, как следствие, – к его заболеваниям. Отсюда следует, что, не устранив причины деформации информационного поля тела, можно сколь угодно долго лечить вещественное тело человека. Как только лечебное воздействие будет снято, болезнь постепенно вернется, т.е. станет хронической.

Таким образом одним из главных направлений использования полей остается медико-биологическое. Исследования показали, что торсионные поля, обусловленные геометрической формой тел (поле внутри предмета), внешние информационные поля и торсионные компоненты электромагнитных излучений электронной техники (телевизоров, мониторов компьютеров) могут оказывать негативное влияние на человека.

regression

Человек являет собой одну из сложнейших спиновых систем. Сложность его пространственно-частотного торсионного поля определяется громадным набором химических веществ и сложностью их распределения в организме, а также сложной динамикой биохимических превращений в процессе обмена. Каждого человека можно рассматривать как источник (генератор) строго индивидуального торсионного поля. В силу уже обсуждавшихся факторов, человек своим фоновым (естественным) торсионным полем осуществляет (для подавляющего большинства людей непроизвольно) спиновую поляризацию окружающего пространства в некотором конечном радиусе. Его торсионное поле, несущее в том числе информацию и о состоянии его здоровья, оставляет свою копию (спиновую реплику) и на одежде, и в прилегающем пространстве Физического Вакуума.

Спиновый отпечаток торсионного поля на одежде одного человека оказывается значительным для другого человека, если он будет носить эту одежду. Для того чтобы исключить это влияние, необходимо подвергнуть такую одежду торсионной деполяризации. С помощью торсионных генераторов эта процедура выполняется быстро и просто. Старые приметы о нежелательности ношения одежды “с чужого плеча”, оказывается, имеют вполне разумное обоснование. Эти выводы в равной мере относятся и к другим вещам, картинам, инструментам и т.п.

Подавляющая часть, людей обладает фоновым правым торсионным полем. Крайне редко, в соотношении порядка 1 на 10, встречаются люди с фоновым левым торсионным полем. Фоновое статическое торсионное поле человека вообще имеет достаточно стабильную величину. Однако вместе с тем было установлено, что при собственном правом торсионном поле задержка дыхания на выдохе даже на 1 минуту почти вдвое увеличивает напряженность этого поля. При задержке дыхания на вдохе меняется знак этого поля — новое торсионное поле становится левым.

Указанные факторы, как и аналогичность свойств торсионных полей тому, что демонстрируют экстрасенсы, дали основание предположить, что дальние дистанционные воздействия экстрасенсов реализуются через торсионные поля. Энергоинформационные воздействия на человека, характерные для культовых зданий и сооружений всех религиозных конфессий, скорее всего, также имеют торсионную природу.

Для того, чтобы проверить правильность предположения о торсионной природе сенсорной феноменологии, за последние пять лет было проведено большое количество экспериментальных исследований. Во-первых, много экспериментов по воздействию генераторов торсионных излучений на различные физические, химические и биологические объекты были дублированы группой сенситивов (Ю.А. Петушковым, Н.П. и А.В. Баевыми) в исследованиях на базе Львовского государственного университета. Во всех случаях их экстрасенсорные воздействия имели устойчивую воспроизводимость и демонстрировали такие же, а часто более сильные эффекты, чем при действии торсионных генераторов.

Были проведены исследования воздействия сенситивов и на различные биологические системы. В этих экспериментах также наблюдались устойчивые результаты. Особый интерес представила объективная регистрация воздействия сенситивов на испытуемых по электроэнцефалограмме (ЭЭГ) мозга с картированием мозга по разным ритмам. При этом использовались общепринятые в мировой практике методики и серийная аппаратура картирования мозга по ЭЭГ. Пример регистрируемых изменений по ритму с интервалами наблюдений по 20 мин показал, что корректирующие действия сенситивов в конечном итоге, выражаясь стандартной терминологией, дают “бабочку”, т.е. симметричную картину левого и правого полушарий. Вероятно, первой отечественной публикацией по таким исследованиям была работа И.С. Добронравовой и Н.Н. Лебедевой.

Важным моментом этих экспериментов было то, что испытуемый находился в экранированной камере (камере Фарадея), что исключало электромагнитное воздействие сенситивов, если бы оно имело место.

Установленная торсионная природа действия сенситивов привела к моделям спинового стекла, используемым для описания механизмов мозга, начиная с ранних работ Литтла и Хопфилда. Модель спинового стекла достаточно конструктивна, хотя и обладает известными специалистам недостатками (как и любая модель, а не строгая теория).

В первом приближении отвлечемся от макроструктуры мозга и дифференциации его клеток. Будем предполагать, что мозг — это аморфная среда (“стекло”), обладающая свободой в динамике спиновых структур. Тогда допустимо предположить, что в результате актов мышления сопутствующие им биохимические процессы порождают молекулярные структуры, которые являются, как спиновые системы, источниками торсионного, поля, причем их пространственно-частотная структура адекватно (вероятно, даже тождественно) отражает эти акты мышления.

При наличии внешнего торсионного поля под его действием в стабильной спиновой системе – мозге возникают спиновые структуры, которые повторяют пространственно-частотную структуру воздействующего внешнего торсионного поля. Эти возникающие спиновые структуры отражаются как образы или ощущения на уровне сознания либо как сигналы управления теми иди иными физиологическими функциями. Построенная эвристическая модель – лишь ключ к исследованиям. Вне всякого сомнения, результаты таких исследований откроют нам куда более сложную картину. Отметим, что использование модели спинового стекла в опоре на теорию торсионных полей переводит эксперименты с передачей информации по перциптивному каналу — передаче образов от индуктора к перципиенту [34] — из области феноменологии в область науки. Теперь пусть на основе модели, но появляется возможность анализировать эти эксперименты на уровне физических процессов, чего не удавалось почти 20 лет [35 ].

В рамках сформулированных представлений можно, с физической точки зрения, сказать, что же такое “биополе”. Сначала отметим, что ортодоксальные представители естественных наук при произнесении термина “биополе” или “радиоэстезическое излучение” гордо и безапелляционно говорят, что физика знает четыре взаимодействия — сильные, слабые, гравитационные и электро- магнитные. (Это, конечно, верно с учетом необходимости добавить “пятую силу”- торсионные взаимодействия. Они чувствуют себя победителями, просят дать конкретную физическую характеристику биополей.

Действительно, как уже отмечалось, в подавляющем большинстве случаев (выразимся столь осторожно) первичными источниками полей являются элементарные частицы, из которых состоят все атомы — общие для живого мира и мира косного. Поэтому, действительно, наука оперирует единой системой полей (взаимодействий) для всей природы — не может быть полей только “биологических”. Отличие биологического (живого) от “мира минералов” может наблюдаться (существовать) только на уровне системного проявления известных физических полей.

Однако в физике многие десятилетия существует и не вызывает категорических возражений термин “геофизические поля”. Под этим подразумевается совокупность известных физических полей, имеющих специфическое сочетание для геофизических сред (объектов). С этих устоявшихся в физике позиций и развитых здесь представлений справедливо говорить о биополях, подразумевая под ними совокупность известных физических полей в специфическом сочетании для живых объектов. (Такой подход развивал д.т.н., проф. Г.Н. Дульнев.) А одиозный термин “биополе” (а не биополя) следует заменить на термин “торсионные поля”, который адекватно описывает экстрасенсорную (парапсихологическую) феноменологию[36].

Концепция торсионных полей и модели спинового стекла позволяют подойти к решению еще одной проблемы экстрасенсорной феноменологии. Ряд сенситивов утверждают, что они “видят” поля, подобно тому, как на тепловизоре можно видеть тепловое излучение человека. При этом, как утверждают сенситивы, “картинка” возникает в сознании независимо от того, открыты глаза или нет. В рамках развитых представлений “индукции” спиновых состояний в спиновом стекле (мозге) под действием внешнего торсионного поля от какого-либо источника утверждение о “видении” торсионных излучений не кажется бессмысленным.

В последние годы было проведено несколько серий разнородных экспериментов для исследования этой проблемы. В частности, сенситивам с “видением” предъявлялись торсионные источники с трехмерной сложной многолучевой диаграммой направленности торсионных излучений. Со стопроцентной достоверностью сенситивы “с видением” рисовали истинную пространственную структуру торсионных излучений. Также с абсолютной достоверностью сенситивы без движений руками дистанционно:

а) устанавливали, включен или выключен торсионный генератор;

б) устанавливали режим излучения левого или правого торсионного поля; в) рисовали пространственную структуру диаграммы направленности излучения торсионного генератора.

Полезно отметить, что нимб у головы святых на иконах – это торсионное поле, зарисованное по описаниям тех, кто обладает “видением”.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here