Eastern Medicine НАУКА И ГОМЕОПАТИЯ

НАУКА И ГОМЕОПАТИЯ

Основой Мироздания является не материя, а идеи (эйдосы). Сознание связывает материальный и виртуальный миры. Вселенная управляется и большую роль в этом играют космическое и человеческое сознание

232
0

       Гиппократ в своих работах указал на два основных метода лечения: метод противоположностей (аллопатический метод или метод подавления) и метод подобия. Методу противоположностей отводилась довольно скромная роль в лечении острых состояний, угрожающих жизни, и тех состояний, когда имеются серьезные нарушения анатомии и функции органов, и нужно подавить симптомы пациента, чтобы облегчить  его страдания. Основной метод лечения должен быть основан на принципах подобия. Благодаря Галену, который явился  основателем аллопатической фармации и тому, что после открытия И. Ньютоном законов нашей реальности (грубо материального мира),  медики перестали видеть различия между косной (неживой) материей и живой материи в медицине стал доминировать метод противоположности. Принципы организации неживой материи легли в основу медицины, отсюда стали превалировать методы лечения, основанные на подавлении симптомов. 
       Живая материя функционирует совершенно по иным законам, они и легли в основу гомеопатического метода лечения. Для того чтобы понять механизм действия гомеопатических препаратов, законы и принципы гомеопатии, нужно  представлять принципы устройства Мироздания, тонких уровней организации человеческого организма, на которые действуют гомеопатические препараты.ОСНОВЫ МИРОЗДАНИЯ

       Человек является частичкой Мироздания, поэтому чтобы понять структуру человеческого организма, нужно иметь представление об устройстве мира. Во все времена существования человечества считалось, что существует два мира: видимый – реальный и невидимый (не проявленный, Тонкий, виртуальный мир). Древние ученые Востока и Египта утверждали, что человек, живя в плотном (реальном) мире, построенном Тонким Миром, несет о последнем информацию. В западноевропейской философии времен Демокрита представлялось, что мир состоит из частичек, между которыми существует пустота.  Более поздние исследования показали, что между молекулами всех форм материи: твердых тел, жидкостей и газов имеются расстояния, гораздо большие, чем размер молекул веществ. 
       Аристотель считал, что  в мире нет ни малейшего места, где бы не было «Ничто», пустоты, которая является определяющей в формировании материи реального мира. По его мнению,  между молекулами должна быть какая-нибудь среда, которая была названа эфиром.
       Во времена Галилея научная парадигма определялась двумя доктринами: геометрией Евклида, основная идея которой заключалось в утверждении постоянства пространства и времени, и теорией относительности Галилея. Концепция эфира, как носителя информации, сохраняла свою актуальность. 
       Механическая (материалистическая) картина мира была сформирована классическими работами Галилея и Ньютона, которые объяснили, каким образом происходит взаимодействие тел, их движение, но не раскрыли механизма и причины этого взаимодействия. Механическая картина мира раскрывается в законах  движения и в законе всемирного тяготения Ньютона, и поэтому ее называют  ньютоновской картиной мира. Исходя из механической картины мира, материя состоит из неделимых частиц, обладающих массой, находящихся в относительном покое или движущихся под действием приложенных к ним сил в абсолютном пространстве и времени по законам механики Ньютона. Но эти законы справедливы только в инерционной (неподвижной) системе отсчета. 
Но Ньютон работал и над проблемой эфира. В его понимании эфир состоит из частиц различной степени тонкости, заполняющих все пространство Мироздания. По мнению Ньютона эфир проникает во все физические тела. С другой стороны, Ньютон открыл  физические законы нашей реальности, в частности, закон гравитации. Он считал, что пространство и время абсолютны, неизменны и не зависят от того, находится ли тело в покое или в движении. Ньютон не мог состыковать законы нашей реальности с понятием эфира, что приводило его к большому огорчению.
       В 18 веке, когда открыли электричество, сформировалась электродинамическая картина мира. Она была создана благодаря работам Ампера, Фарадея, Масквелла. Фарадей ввел в науку понятие электромагнитного поля и показал, что в мире, кроме частиц, существует еще и поле. Работы Фарадея и Масквелла о единой сущности электрических и магнитных явлений  укрепили представление о материи, как о непрерывной протяженности пространства. 
       В 1826 г. русский математик Н.И. Лобачевский создал совершенно новую геометрию. Он отверг идею о постоянстве пространства и времени и допустил зависимость их от величины и распределения масс. Им были выведены уравнения искривления пространства, которое происходит при движении физических тел определенной массы. В дальнейшем Б. Риман расширил содержание геометрии Лобачевского. Геометрия Римана легла в основу учения Эйнштейна.
       Дальнейшее  развитие картины мира  получила в теории А. Эйнштейна, отражающей эквивалентность силы тяжести и силы инерции: траектория движения материальных тел искривляется, как результат воздействия сил тяготения.  Движения тел под действием сил всемирного  тяготения стало описываться геометрией искривленного пространства Б. Римана. 
       Теория А. Эйнштейна  создало электродинамическое представление о пространстве и времени:  относительность времени и искривленность пространства. Она явилась прорывом в учении о Мироздании. В своей теории он вводит понятие относительности пространства и времени, то есть пространство и время в разных точках отсчета (подвижной и неподвижной)  имеют разные величины. В его теории пространство приобрело 4-мерность: три оси пространственных координат (X,Y,Z) и время. Им была дана корректировка закона тяготения: движение масс своим гравитационным полем  вызывает искривление пространства. Все материальные тела Космоса от планет, звезд до космической пыли, благодаря своим  массам, создают гравитационные поля, под действием которых происходит искривление 4 -мерного пространства – времени. По теории относительности А. Эйнштейна между массой движущегося предмета и пространством имеется временная связь: массы рождают поле, которое управляет их движением и поведением. 
       Следовательно, тела определенной массы создают гравитационные поля, которые искривляют пространство и по-разному изменяют время в разных точках данного пространства. Теория относительности Эйнштейна  не противоречит законам Ньютона: первая отражает закономерности движущихся со скоростями тел, большей скорости света, а закон Ньютона характерен для тел, движущихся со скоростью меньшей, чем скорость света. В своей теории относительности Эйнштейн вводит понятие упругости пространства, которую объясняет с позиций электромагнитных полей. 
       В начале 20 века, благодаря теории относительности Эйнштейна, была выявлена дуальность (двойственность) света: с одной стороны это волна, с другой стороны – частица. Позже это было распространено и на другие элементарные частицы. Благодаря комплиментарной теории Эйнштейна, была определена связь между энергией и материей. Суть уравнения Эйнштейна заключается в том, что материя и энергия тесно взаимосвязаны и способны превращаться друг в друга. С появлением теории относительности Эйнштейна поле стало восприниматься, как первичная физическая реальность, а материальные частицы вторичны по отношению к полю
       В начале 20 в. формируется квантово – релятивитская  картина мира. Исходным положением этой теории является дуализм материи, или ее карпускулярно – волновая природа.  В 1900 году немецкий ученый М. Планк высказал идею, что свет (в дальнейшем это было доказано и для всех элементарных частиц) испускается не непрерывным потоком, а порциями, которые он назвал квантами. В дальнейшем А. Эйнштейн предположил, что свет квантами (порциями) не только испускается, но и распространяется и поглощается. Порция света была названа фотоном. Позже фотоном стали называть квант электромагнитного излучения (в узком понимании излучение света), а потом квантами назвали порции энергии. Эта теория появилась, благодаря синтезу квантовой теории Планка и теории относительности А. Эйнштейна. Согласно теории М. Планка происходит парциальное поглощение или испускание электромагнитной энергии. В рамках данной теории материя представляет собой электромагнитные поля, создаваемые электрическими зарядами.
       Дальнейшее  развитие квантово-реалистической теории получила в квантовой механике Н. Бора и в квантовой теории Луи де Бройля. В 20-х годах 20 века Луи де Бройль выдвинул карпускулярно – волновую гипотезу,  в соответствии с которой, не только свет, но и все частицы (протоны, нейтроны, электроны и т.д.) также обладают волновыми свойствами. Состояние материальной частицы определяются  ее волновыми свойствами. Стала развиваться квантовая физика.
       В соответствии с этой теорией,  материя представляет собой квантовую частицу карпускулярно – волновой  природы, которая обладает  определенной энергией. Эта частица в процессе движения в прерывисто – непрерывном пространстве и времени может преобразовываться, согласно законам квантовой теории, в колебания поля с частотой, эквивалентной энергии квантовой частицы (частота поля соотносится с объемом энергии, заключенной в данной частице).
       В 1922 году американским ученым А. Комтоном экспериментально было доказано, что свет одновременно является не только частицей, но и волной.
       В 20-30 годы 20 века в эту теорию Гейзенбергом был введен принцип неопределенностей. Он сформулировал один из фундаментальных принципов Мироздания – принцип неопределенности, который вместе с принципом дополнительности Н. Бора, является предпосылкой развития новой картины мира. Согласно  принципу неопределенности Гейзенберга поведение квантовых частиц определяется тем, что координаты и скорость частицы одновременно не фиксируются. Шредингер, в разработанной им волновой механике, установил, что первичной  реальностью физического мира являются волны, а частицы – это только их вторичные образования.
       В дальнейшем квантово-полевая картина мира получила развитие в представлении о материи, представляющей собой  квантовое поле без частиц. Согласно квантово-полевой картины мира, материя представляет собой квантовое поле, существующее в пространственно – временном, прерывисто – непрерывном континууме в форме волны. В то же время волны являются не только первичной реальностью физического мира, но и несут  в себе всю информацию о реальном мире в силу их приспособленности к квантованию.
       Позже ученые обнаружили в пространстве Эйнштейна тонкоматериальную среду с необычными свойствами, которую назвали физическим вакуумом. Таким образом, они вернулись к концепции эфира.  
       В начале 20 века было известно только три элементарные частицы: фотон, электрон и позитрон. В 20-годах 20 века Дирак в своей теории объединил квантовую физику и теорию относительности Эйнштейна. Он, описывая движения электронов, вывел уравнение с двумя решениями: первое соответствовало электрону с положительной энергией, второе – с отрицательной энергией. Частицы с отрицательной энергией назвали античастицами (нереальными, виртуальными частицами). 
       В 1922 г. Э.Картон высказал предположение, что помимо искривления пространства происходит и его кручение (вращение). Благодаря этому понятию позже стала развиваться теория торсионных (информационных) полей. Величина, характеризующая вращение элементарных частиц, называли спином. Элементарные частицы, в частности электрон, стали рассматриваться, как вращающейся волчок, поэтому одной из важнейших характеристик элементарных частиц, кроме массы, заряда, является еще и спин (направление вращения торсионного поля). Спин может иметь правое или левое направление. Вращение является универсальной формой движения в Мироздании. Вращается все: от элементарной частицы до планет, галактик, Вселенной. Каждый элемент вращения создает свое торсионное поле. Эти поля сливаются и образуются Единое поле Вселенной. 
       В 60-е годы, благодаря работам академика  Н.Л. Козырева, стало понятно, что мы живем не только в пространстве, но и во времени. Он, серьезно изучая временные связи,  утверждал, что через физические свойства времени происходит влияние будущего на настоящее. В начале 70-х годов академик Н.Л. Козырев высказал гипотезу о возможных перемещениях во времени, как в сторону будущего, так и прошлого, но временные связи должны быть мгновенными. Мгновенность временных связей делает мир организованным. Он считал, что будущее уже за программировано, то есть в какой-то мере были получены доказательства судьбы, “потому что все уже есть…”.
Позже физик Фомин Ю.А. впервые указал на многомерность Мироздания.
       В наше время ученые вернулись к идеалистической философии  Платона. Они считают, что основой Мироздания является не материя, а идеи (эйдосы), отводя при этом огромную роль Сознанию. Сознание связывает материальный и виртуальный миры. Вселенная управляется не только законами материального мира. Большую роль в этом играют космическое и человеческое сознание. Эйнштейн, воспитанный западноевропейской школой, утверждал, что материальный мир существует независимо от сознания человека. По его мнению, материальный мир первичен, а сознание является  производной высокоразвитой материи. Но еще в древности философы утверждали, что существует гармония между реальным и Тонким мирами, между субъективным и объективным, а связывает их сознание. 
       Современная концепция Мироздания основана на теории  Единого поля академика Г.И. Шипова. Теория Единого поля, созданная Г.И. Шиповым позволило включить понятие сознания в картину Мироздания  и указывает на определяющую роль некой высшей силы при рождении и развитии физического мира. Он ввел понятие Сверхсознания, Сверхразума (Бога).
       Им было выделено три уровня, составляющих нашу реальность: грубо материальный, тонкоматериальный миры и мир высшей реальности.
Мир высшей реальности порождает Мироздание. Он разделяется на три уровня: «Абсолютное «Ничто» или Абсолютный Разум (Бог), который имеет ментальную конструкцию; первичный вакуум (первичные торсионные поля) и вакуум (вторичный вакуум).
А.       Первый уровень – уровень Абсолютного разума (Бога), который имеет ментальную конструкцию. Он порождает уровни первичного вакуума. Основным качеством Абсолютного «Ничто» является «максимальная устойчивость». Абсолютное «Ничто» рассматривается, как Сверхсознание, которое создает планы первичного вакуума и вакуума. «С точки зрения  формальной логики, Абсолютное «Ничто» как бы бессодержательно, и поэтому мы вынуждены его описывать специфическими, гуманитарными терминами, такими, как Сверхразум, ибо этот уровень …способен из себя создавать первоначальные планы. Вот я и определяю его, как максимально устойчивый уровень реальности. И я не говорю о  мифическом или гипотетическом явлении, а исключительно о физическом. Все в этом мире исчезает, но этот уровень остается навсегда. С него абсолютно все начинается, им же абсолютно все завершается. Мир Высшей реальности – мир планов, законов, отношений» (Шипов Г.И.)
Б.       План первичного вакуума представляет собой первичную матрицу, согласно которой создается первичное торсионное поле, образующее тонкоматериальный мир. По Р. Тейлору физический вакуум (первичная материя) можно представить как турбулентное море виртуальной (ненаблюдаемой) энергии, на поверхности которого проявляется известный нам мир. Виртуальный мир несет бесконечный объем информации. Эфир (физический вакуум) многомерен, в нем нет ограничений нашего трехмерного мира. И нелокальные взаимодействия становятся нормальными. Эти идеи придают смысл понятиям Души, Духа. В эфире, то есть физическом вакууме, нет ни пространства, ни времени. Его можно рассматривать как ментальную конструкцию.
В.       План вакуума создает вторичные торсионные поля, которые являются матрицей для образования грубой материи.

ТОРСИОННЫЕ  ПОЛЯ

       В 1922 году физиком Картоном было установлено, что помимо искривления пространства происходит его кручение (вращение). Вращательное движение является основной формой движения, как тонкоматериального мира, так и грубо материальной материи. Это и вращения элементарных частиц по орбитам и вращение планет, звезд. Экспериментально было установлено, что пространство представляет собой вихревые потоки, которые были названы торсионными полями. Ученые считают, что торсионные поля несут только информацию, энергия их равна нулю. Они не участвуют в силовых взаимодействиях. Эти поля покрывают все пространство и выступают своего рода катализаторами, вызывая рождение реальных элементарных частиц – первичных звеньев грубо материального мира.
   

Свойства торсионных полей

Различают первичные и вторичные торсионные поля.
1.       Первичные торсионные поля  несут информацию обо всем Мироздании. 
Первичные торсионные поля, представляющие собой  первичные поля вращения пространства Вселенной, создаются первичным вакуумом.
       Вторичные торсионные поля создаются вращающимися объектами нашего материального мира. Любое физическое тело, вещество, слово, мысль (как тонкоматериальный объект), любой нарисованный штрих и т.д.  имеют свое информационное (торсионное) поле. Эти поля представляют собой совокупность микровихрей пространства, которые окружают человека, любое вещество, мысль, слово и т.д. и несут информацию об объектах, которых они  окружают. Вторичные торсионные поля (создаваемые объектами), родственны первичным торсионным полям. Они также влияют на нашу психику, оказывая воздействие на уровне элементарных частиц атомов и молекул (Акимов А.Е.).
2.       Средой  распространения торсионных полей является физический вакуум (первичный вакуум и вторичный).
3.       Одной из основных характеристик торсионных полей является спин – ось вращения, которая направлена  вправо или влево. Поэтому различают право – и левовращающиеся поля. Предполагают, что правовращающиеся поля несут позитивную информацию и улучшают самочувствие, левовращающиеся поля, несущие негативную информацию, ухудшают его (А.Е.Акимов).
4.       Торсионные поля, имеющие  одинаковое направление спинов вращения,      притягиваются;  поля, спины  которых направлены в противоположные стороны, отталкиваются (поля, несущие идентичную информацию, имеют одинаково направленный спин).
5.       Скорость распространения торсионных полей мгновенна. Они проходят через любые естественные среды  без потери информации, охватывая практически все пространство.
6.       Торсионные поля являются наиважнейшим компонентом электромагнитных полей.
7.       Торсионные поля обладают памятью. 
8.       При  взаимодействии торсионного поля, имеющие одно направление, остаются неизменными (не меняют направление оси вращения), а имеющие противоположное направление  переориентируются таким образом, чтобы их направление вращения совпало с направлением вращения воздействующего торсионного поля. Любой источник торсионного поля поляризует физический вакуум. В зависимости от позитивного или негативного воздействия на физический вакуум образуются вторичные торсионные поля правого или левого  направления вращения. Экспериментально было выявлено, что правовращающиеся торсионные поля оказывают положительное воздействие на здоровье, поля левого вращения оказывают отрицательное воздействие (Акимов А.Е.). С ними связана концепция Добра и Зла. Левовращающиеся поля приемлемы только в ничтожных дозах, в больших дозах они оказывают негативное, подавляющее влияние. 
9.       При воздействии внешнего торсионного поля на вещество происходит спиновая поляризация вещества, которая сохраняется довольно долго после снятия действия внешнего торсионного поля. Это позволяет записывать торсионного поля на любое вещество, например, воду, воск, сахар и т.д. (производство гомеопатических препаратов). &l