Energy / Balance Закон единства : все взаимосвязано.

Закон единства : все взаимосвязано.

Тонкие структуры (духовное измерение) – это основа жизни, потому что именно энергия духа материализует физическую структуру материи, в т.ч. и физическое тело.

31
0

Механистические представления о жизни создают лишь грубую модель реальности. Фундаментальные исследования, в частности в области квантовой физики показали, что на уровне элементарных частиц все вещества представляют собой энергию. Знаменитая формула Эйнштейна E=mcсвидетельствует о том, что энергия и материя – двуединое проявление одной и той же универсальной субстанции. Она представляет собой первичную энергию, или вибрацию, из которой состоит любое вещество. Мы живем в голографической вселенной, в которой всё отражается во всём, и в которой всё заключено во всём. Это означает, что каждая отдельная клеточка содержит информацию обо всем теле, и что наше тело, в свою очередь, несет в себе всю информацию о Земле, Солнечной Системе и Вселенной. Человек – это голографическая единица, которая содержит в себе матрицу общей информации (божественной матрицы, абсолюта).

В основе мировоззрения гомеосинергии лежит принцип единства и неделимости Человека и Природы, первозданная сущность которых – энергия. При этом важно понимать, что двойственность природы, ее деление на физический и духовный миры – лишь простая условность. Понятие о существовании только материального мира возникло в связи с ограниченными  возможностями наших органов чувств к восприятию окружающей действительности. Из бесконечного спектра вибраций Вселенной те вибрации, который не может воспринять человек, были в свое время отнесены к тонкому (невидимому, непроявленному, духовному) миру.

В этом физическом мире не существует разделения между нами и Богом, Бог – это мир, это мы. Мы живем внутри нашего Бога и являемся его составной частью, также как Бог является частью нас, он живет внутри нас.

Действительно, человек – это громадная Вселенная, по большей части еще не познанная, созданная по «божественному образу», которая является синтезом всего, что существует, микрокосмоса и макрокосмоса.

В природе каждая структура (от атома до галактик) имеет центр и связанную с ним периферию, то есть всегда присутствует аналоговая конструкция, в которой тесно связано большое с малым, верх с низом.

Поэтому мы состоим из тех же элементов, которые находят во Вселенной, и когда наше физическое тело перестает существовать, наши атомы рассеиваются в окружающей среде.

А сейчас попробуйте закрыть глаза и представить, что у вас в руках – половинка лимона, блестящая на срезе, источающая такой знакомый, бодрящий запах, ощутите своими пальцами свежую бугристую кожицу, представьте, как вы кусаете лимон и глотаете обжигающе-кислый сок, пощипывающий язык: какова ваша реакция? Увеличивается секреция слюны: мозг отдает телу команду подготовить желудок к получению лимонного сока и началу переваривания, хотя в реальности ни одной его капли даже не попало в рот.

Итак: мозг не в состоянии провести различие между реальным и символическим, между реальностью и воображением. Современная (ортодоксальная) медицина, занимаясь только физическим телом, стала полностью материалистической, назвав тонкий мир, мир духа плодом фантазии. Она давно уже не рассматривает человека, как единое целое, как высокоорганизованную биологическую самоорганизующуюся, самовосстанавливающуюся, саморегулирующуюся систему. Многочисленные «узкие» специалисты, так называемые эксперты, прекрасно ориентируются лишь в своей «частной» патологии. Однако настало время открыто признать, что помимо физического мира, существует и тонкоэнергетический мир, который мы упрощенно называем духом, богом. Необходимо понять и признать важнейший аспект физиологии человека, согласно которому тонкие поля (дух) доминируют над телом. Тонкие структуры (духовное измерение) – это основа жизни, потому что именно энергия духа материализует физическую структуру материи, в т.ч. и физическое тело. Именно эта парадигма лежит в основе гомеосинергии, и широко бытующее выражение «врачевать душу и тело» перестает быть пустым звуком, этаким высокопарным выражением, а олицетворяет истинное значение Медицины. Поэтому многие называют гомесинергетическую медицину – медициной души.  Гомеосинергетическая медицина изучает и использует как в диагностике, так и в лечении тонкие силы Природы – тонкую энергию, жизненную силу, которые не воспринимаются органами чувств человека. При этом отсутствуют четкие границы между материальным и тонким (духовным) планом бытия. Материя и дух рассматриваются как противоположные полюса одной и той же единой всемирной субстанции, где «Все соединяется в Едином, а Единое проявляется во Всем».

Закон единства свидетельствует:

  • Все едино, разделения не существует
  • Все взаимосвязано
  • Существует единственный источник.