Mind's activity Звон в ушах (тиннитус) – активный слуховой конфликт.

Звон в ушах (тиннитус) – активный слуховой конфликт.

Потеря слуха, как симптом серьезных отклонений здоровья в следствии конфликта.

418
0

При тиннитусе в основе всегда лежит активный «звуковой конфликт» («конфликт слушания/слышания»), при котором человек отказывается что-то слышать. Содержание конфликта: «я не верю своим ушам, этого не может быть, что я тут услышал». Согласно СДХ человек  имеет тиннитус соответственно в левом или правом ухе, звучащий как шорох, жужжание, звон, свист, и даже голоса (если звуковой тиннитус наблюдается в обоих ушах – при констелляции слуховой коры головного мозга, при которой два ОХ располагаются  в средней левой или правой височно-корковой ямке в соответствующих реле тиннитуса). При двойном тиннитусе, т.е. если одновременно человек имеет в обоих ушах одинаковые звуки, то он страдает не только от непереносимых звуков, но и также от т.н. в GNM «шизофренической констелляции», сопровождаемой звучанием голосов  или без них.
.
 Понятие СДХ (синдром Дирка Хамера) является основой Германской Новой Медицины, началом т. н. «болезни», а в действительности это значимая  специальная биологическая программа природы (СБП). Каждая значимая раковая или рак-эквивалентная программа возникает с сСДХ, т. е. внезапного, остродраматического, изолированно переживаемого шокового события,  одновременно или почти одновременно действующего на всех трёх уровнях человека: в психике, в мозге и в органе.
.
Содержание конфликта определяет локализацию очагов Хамера (ОХ) в мозге (нем. Hamerschen Herdes – HH) и локализацию разрастающихся клеток (опухоли), некроза клеток или функциональных изменений в органе. Это взаимоопределяющаяся система, поэтому, если известен один уровень, то можно последовательно вычислить и другие уровни. Каждая СБП протекает двухфазно, при условии, что было разрешение конфликта, т.е с активной фазой конфликта – «холодной» симпатикотонической фазой (СА-фаза) и разрешающей стадией конфликта, «тёплой» стадией восстановления организма (PCL-фаза).
.
Из науки об эмбриональном развитии известно о трёх зародышевых слоях (листках), которые  образовываются при первоначальном развитие эмбриона, и из которых в дальнейшем развиваются все органы и ткани человека: внутренний зародышевый слой (энтодерма), средний зародышевый слой (мезодерма) и внешний зародышевый слой (эктодерма). Каждый зародышевый слой эволюционно соответствует отдельной частей мозга (стволу мозга, мозжечку, большим полушариям).  Определенное содержание конфликта определяет локализацию конфликта в мозге, определенную гистологию, специфические  родственные конкретному зародышевому слою  микроорганизмы и имеет  соответствующий биологический смысл.
.
Звон в ушах (тиннитус) – это симптом, который определяется СБП, действующей в коре головного мозга, управляющей тканями внешнего зародышевого слоя (эктодермы) . Это означает, что латеральность (хиральность, лево- или праворукость) в этом случае имеет значение. Ведь лево- или праворукость начинается в мозге, точнее в мозжечке (для ствола мозга латеральность человека не имеет значения, для всех остальных отделов мозга – имеет). Каждый человек в биологическом смысле либо левша, либо правша. Левшой является тот, кто при хлопке в ладоши (как при аплодисментах) кладет сверху левую руку, правшой – наоборот. Для отделов мозга, начиная с мозжечка, связи от мозга к органу перекрещиваются, поэтому правое полушарие головного мозга и правая половина мозжечка управляют левой частью тела (есть несколько исключений!), а левое полушарие головного мозга и левая половина мозжечка управляет правой частью тела.  Поэтому крайне важно различать, в особенности при конфликтах, относящихся к коре головного мозга, содержание этих конфликтов, относящихся к партнёру или к матери и/или ребёнку – эти СБП действуют на разные стороны тела.
.
При тиннитусе в основе всегда лежит активный «звуковой конфликт» («конфликт слушания/слышания»), при котором человек отказывается что-то слышать. Содержание конфликта: «я не верю своим ушам, этого не может быть, что я тут услышал». Согласно СДХ человек  имеет тиннитус соответственно в левом или правом ухе, звучащий как шорох, жужжание, звон, свист, и даже голоса (если звуковой тиннитус наблюдается в обоих ушах – при констелляции слуховой коры головного мозга, при которой два ОХ располагаются  в средней левой или правой височно-корковой доле в соответствующих реле тиннитуса). При двойном тиннитусе, т.е. если одновременно человек имеет в обоих ушах одинаковые звуки, то он страдает не только от непереносимых звуков, но и также от т.н. в GNM «шизофренической констелляции», сопровождаемой звучанием голосов  или без них.
.
Пример: Профессиональный солдат, который был  на пороге заключения брака и хотел перед этим купить квартиру, снял со своего счёта в банке  150.000 DM наличными и передал эту сумму своей невесте «под честное слово» с просьбой хранить деньги до подписания договора купли-продажи квартиры. Но прежде чем дело дошло до оформления договора купли-продажи, у них случился горячий спор, после которого его невеста не только заявила об отмене помолвки, но и о том, что никаких денег бывший жених ей не давал. Пациент перенес обширный СДХ, двойной конфликт слушания, ведь то, что он услышал, не могло быть правдой. Через пару часов после этого разговора он должен был пойти на стрельбище. Там, как всегда, он стрелял без какой-либо защиты органов слуха, но в этот раз все было по-другому, потому что он чувствовал звуки выстрелов как невыносимо громкие. После стрельбы он имел постоянный шум в ушах, так как был в особой «шизофреничекой констелляции» звуковых реле мозга. Тиннитус сделал его таким «сумасшедшим», что у него была настоящая аллергия (крайне острая чувствительность) не только к каждому звуку, но он также продолжал слышать голос свой экс-невесты в своих ушах. Такие пациенты могут затем страдать тем, что в психиатрии называется «безумием», хотя  чисто «технически» с человеком всё в порядке, просто он переживает очень сильный конфликт.
.
Когда человек «слышит голоса», в стандартной медицине это называется параноидальная шизофрения. Для бедного пациента (и для его родных) подобный диагноз означает моральный смертельный приговор, ведь став однажды «шизофреником», остаёшься им навсегда. Это значит, что жизнь пациента навсегда разрушена, часто это повод для помещения нормального человека в  психиатрическое учреждение, ведь этот диагноз остается пациенту на всю жизнь.  «Однажды сумасшедший –  сумасшедший навсегда!»
.
Частенько людей, слышащих голоса, признают безобидными параноиками, но их шизофреническое состояние может также комбинироваться с другим, к примеру, агрессивным маниакальным состоянием. Пациенты становятся не безобидными, они же четко уверены в реальности голосов, и в поручениях, которые эти голоса им дают. Многие религиозные фанатики являются «слышащими голоса». Также, если мы слышим голоса во сне, мы переживаем краткосрочный рецидив, как, например, при  зависшем  звуковом конфликте. Такой рецидив часто бывает краткосрочным, ведь при пробуждении пациент понимает: это был лишь сон!
.
В Германской Новой Медицине шизофрения не является диагнозом или свойством в его предыдущем прошлом понимании. Рассматривается только «шизофреническое состояние» (шизофреническая констелляция ОХ в двух половинах мозга), т.е. одновременно активные конфликты в разных полушариях мозга, и в принципе это состояние преходяще и в любой момент разрешимо! Уже после разрешения конфликта, хотя бы одного из двух, пациент становится снова нормальным. Если пациент слышит голоса, то он просто продолжает находиться в такой шизофренической ситуации. «Слышать голоса» – это не что иное, как двойной тиннитус, только вместо звона или шума в одном или другом ухе  постоянно слышны один или два голоса. Имеется в виду голос или звук, который был услышан (явно или неявно – «из своей головы или своих мыслей») в момент СДХ при звуковом конфликте, когда человек «не поверил своим ушам». Бывает слышен звук, который был в момент СДХ: хлопок, грохот, шорох, жужжание или шум мотора – это и продолжает «слышать» человек.
.
Тем не менее, СБП может запускаться не только от соответствующего СДХ (т.е. непосредственно конфликтом со «звуковым» содержанием, но и т.н. «треками» – триггерами, которые были считаны подсознанием в момент начального конфликта, и которые в дальнейшем запускают ту же самую СБП самостоятельно, без исходного конфликта.  Треки – это дополнительные аспекты конфликта или дополнительные представления человека в момент СДХ. Если пациент в дальнейшем попадает на такой трек (все случаи аллергии – из-за этого), то это может вызвать рецидив общей СБП. Можно назвать это «сильным напоминанием» о предыдущем конфликте с целью его наконец разрешить (в психике человека).
.
Примеры: один пациент гнал ночью машину по автобану и заснул за рулем. Он проехал примерно полкилометра со скоростью 120 км/ ч с закрытыми глазами (около 15-20 секунд), при этом скорость упала до  100 км/ч. От изменившегося шума мотора пациент проснулся. Он пережил СДХ и это проявилось тиннитусом в левом ухе. Это предположительно спасло ему жизнь. Отныне круг замкнулся: пациент получает тиннитус снова после того, как усталый садится за руль, или когда скорость его автомобиля падает со 120 км/ч, или когда он просыпается утром. Позже тиннитус возникал у него уже только оттого, что он слышал изменяющийся звук работы мотора при понижающейся скорости. После того, как он долгое время (1 год) не ездил на машине, тиннитус у него прошел.
.
Другой пациент приобрел слуховой конфликт, когда налоговый инспектор после проверки озвучил ему: «Вы должны доплатить 100 000 DM». Пациент не поверил своим ушам: «Этого не может быть, я, наверное, неправильно расслышал!» Каждый раз, когда он впоследствии  общался с налоговой инспекцией, пациент попадал на те же треки и снова страдал от тиннитуса.
.
Биологический смысл, очевидно, можно найти в СА-фазе звуковой СБП при «конфликте слышания». Он заключается в предупреждении, и это предупреждение связано с риском получения негативной акустической информации. Всегда важно помнить, что  даже если нас беспокоит шум в ушах, это действительно является частью значимой специальной биологической программы природы, а именно предупреждением: «Осторожно,  меняющийся звук двигателя означает, что ты спишь, ты должен  проснуться, скорость автомобиля снижается» .
.
Это означает, что мы не должны смотреть на шум в ушах  как на «неизлечимую болезнь», а следует попытаться устранить причину, от которой таким образом нас предупреждает наш мозг и тело.  Таким образом, важно найти исходный СДХ и окончательно разрешить конфликт. Это означает, что мы не должны рассматривать звон (шум, голоса) в ушах как симптом болезни, которую «нужно вылечить» , а должны попытаться установить причину (конфликт).
.
Но если пациент имеет постоянный шум в ушах в течение нескольких лет, то мы говорим о «висящем исцелении» или «висящем конфликте». Под этим подразумевается, что биологический конфликт действительно активен долгое время, но, тем не менее, регулярно прерывается стадией восстановления (регулярно разрешается, хотя и на время, после чего вновь становится активным). Пациент может быть очень долгое время иметь такой активный конфликт.
.
В GNM есть понятие «масса конфликта», которая (безразмерно) рассчитывается умножением величины (силы) конфликта на его длительность. Но также имеется феномен, который заботится о том, чтобы масса конфликта не могла увеличиваться бесконечно (в целях нашего выживания) – это и есть та самая шизофреническая констелляция. Человек может и 15 лет находиться в шизофреническом состоянии – в двухстороннем активном зависшем конфликте и после его разрешения иметь и пережить (в эпи-кризисе), к примеру, инфаркт. Если же единичный конфликт,  при среднестатистической силе конфликта длится более 9 месяцев или имеет очень высокую интенсивность и длится около 6 месяцев, то несвоевременно выявленный инфаркт миокарда  (эпи-кризис) может стать  для человека смертельным.
.
Терапия тиннитуса состоит в первую очередь в том, чтобы выяснить при каком СДХ пациент пережил слуховой конфликт. Сначала пытаются вместе с пациентом выработать пути разрешения конфликта. При этом важно донести пациенту, что он перейдёт в фазу восстановления (выздоровления) только тогда, когда конфликт разрешится, причём будет заметная потеря слуха тех пор, пока он находится в стадии исцеления. Это называется «внезапная потеря слуха» (проходящая со временем глухота). Стандартная медицина рекомендует в этом случае пациенту настои или антибиотики. Как раз наоборот, этого не надо делать, т.к. с началом разрешения конфликта образуется отёк и опухлость в органе (в ухе) и в соответствующем реле мозга (в соответствующем ОХ), что является признаком фазы восстановления, а с помощью дополнительных настоек, вливаний этот отёк только увеличивается, что дополнительно искусственно продлевает (задерживает) стадию лечения. Обычно действует такое правило: стадия выздоровления длится столько же, сколько и стадия конфликта. Конечно, не так редко случается, что процесс выздоровления прерывается рецидивами, поэтому у пациента  снова и снова возникает тиннитус. Если речь идет о маленькой вспышке болезни, за ней следует также кратковременная «внезапная потеря слуха», которая совсем не трагична. Обычно при частых рецидивах с последующей «внезапной потерей слуха» может возникнуть тяжёлые повреждения в тканях с образованием кист. Такая «внезапная потеря слуха» может длиться годами – т.н. «тугоухость» (это и есть «зависшее излечение» с многочисленными треками), и приходится носить слуховой аппарат. Поэтому очень важно как можно скорее определить СДХ и окончательно разрешить конфликт.
.
Германская Новая Медицина ориентирована на биологическую манеру поведения, отношения и конфликты и определяет новые стандарты в медицине, психологии, психотерапии, биологии. GNM ни в коем случае не антигуманна, т. к. она биологически ориентирована, скорее наоборот, она выметает бездушную основу традиционной медицины. Она констатирует, что в нашем организме все происходит как в современном компьютере, только гораздо масштабнее, т. к. в это же программу подпадают также большая часть видов животных и растений.
.
Общая медицина была определена до этого только для симптомов. Болезни были болезнями органа и лечились чисто симптоматически только с привязкой к этому органу. Это привело нас к бездушной современной медицине, в которой психика только мешала. Все “лечилось” с помощью капельниц, дозированных ядов, химии или скальпеля. Психиатрия  также являлась ненаучной. Это также ненормально.  Анализы, рентгеновские снимки и томограммы рассматривались просто как отдельные факты. Психика и мозг, которыми управляется организм, полностью не принимались во внимание.  При этом всё принималось упрощенно, будто организм функционирует как  современная бездушная машина: психика – это программист, мозг- это компьютер, и организм- это машина. При этом вся система так замечательно построена, что компьютер (мозг) сам создает программиста (психику), а психика программирует мозг – всё взаимосвязано.
.
Если мозг является компьютером нашего организма, то и для всего остального тоже. Не имеет смысла представлять, что некоторые подходы, события в организме проходят мимо этого компьютера. Общая медицина должна внести основополагающие изменения в свои основы. Вообще-то удивительно, что никто раньше не пришел к мысли, что мозг, как компьютер нашего организма является ответственным за все наши т. н. «болезни»