Books Тонкоэнергетическая модель гомеопатического лечения

Тонкоэнергетическая модель гомеопатического лечения

Люди похожи на электроны тем, что их энергетиче­ские подкомпоненты также имеют различные вибрационные формы, которые молено условно назвать здоро­выми и больными орбитами. У больного человека энер­гетические системы находятся на орбите болезни. Он может воспринять тонкую энергию только идентичной частоты, чтобы "сдвинуть тело" на орбиту, соответству­ющую состоянию здоровья.

312
0

В гомеопатической теории люди немного напомина­ют электроны атома, которые создают внутри него так называемые энергетические оболочки, или пространст­венные домены, известные также как орбиты. Каждая из них имеет определенную частоту и энергетические характеристики, зависящие от строения и молекуляр­ного веса атома. Чтобы сдвинуть электрон на более вы­сокую орбиту (возбудить его), необходимо добавить квант энергии строго определенной частоты. Это -принцип резонанса, согласно которому система с установившимися колебательными характеристиками мо­жет принять энергию только в узком диапазоне частот. В процессе резонанса энергия необходимой частоты возбудит электрон и переместит его на более высокий уровень энергетической оболочки ядра.

Люди похожи на электроны тем, что их энергетиче­ские подкомпоненты также имеют различные вибрационные формы, которые молено условно назвать здоро­выми и больными орбитами. У больного человека энер­гетические системы находятся на орбите болезни. Он может воспринять тонкую энергию только идентичной частоты, чтобы “сдвинуть тело” на орбиту, соответству­ющую состоянию здоровья. Гомеопатические лекарства доставляют этот необходимый квант тонкой энергии с помощью одного из видов резонансной индукции. Такое поступление эфирной энергии обеспечивает переход си­стемы от болезненной вибрационной формы на орбиту здоровья.

regression

Гомеопатический энергетический частотный тол­чок – вероятная причина первоначального обострения симптомов, наблюдаемого врачами после приема над­лежащего лекарства, – “целительного кризиса”.

Пациент обычно получает дозу тонкой энергии особой часто­ты, что помогает организму восстановить свои частот­ные характеристики и вернуть его системы в нормаль­ное состояние. Исцеляющий режим вибрации, усилен­ный приемом лекарства, вызывает нарастание симпто­мов во время кризиса. Для вывода токсичных веществ из организма гомеопатия использует очень широкий спектр частот. Этот метод позволяет привести энерге­тическую систему человека в состояние, соответствую­щее состоянию здоровья. В гомеопатии считается, что с частотной точки зрения “в Природе существуют средства от ВСЕХ болезней”.

Гомеопатия делает акцент на пра­вильном подборе одного препарата, воздействующего на все сферы жизнедеятельности человека — физическую, эмоциональную и умственную. Это позволяет найти наиболее близкое “вибрационное соответствие” между болезнью и лечебным средством. Поскольку гомеопатия уделяет внимание как нарушениям мозговой деятель­ности, так и нарушениям функций тела, она может рас­сматриваться как один из первых действительно холи­стических подходов в медицине. Пример лечения обыч­ной простуды показывает различия между использова­нием нескольких лекарств, влияющих на клеточном уровне, и одного вибрационного “агента”, который дей­ствует на тонкоэнергетическом уровне.

Не совсем ясно, на каком уровне – физического или эфирного тела – гомеопатическое лекарство оказывает основное влияние. Существует мнение, что эти препа­раты – что-то “физическое” по своему прямому воздей­ствию на молекулярную структуру организма. Воз­можно, разработанный Кирлианом электрографиче­ский метод окажется полезными при изучении воз­действия гомеопатических лекарств на эфирное и фи­зическое тела.

Гомеопатические средства – альтернативный, доста­точно революционный путь в медицинском применении лекарственных растений. Фармакологи делают вытяж­ку “молекулярного агента” из трав, гомеопаты лее используют вибрационную сущность всего растения в це­лом. В процессе приготовления гомеопатического лекарства из растений абсорбируются его тонкоэнергети­ческие свойства, заряжающие воду. Затем они переходят в таблетки молочного сахара, которые становятся “заряженными эфиром” лекарствами. С помощью сохраняющей среды (воды) из целого растения отделяют­ся тонкоэнергетические (эфирные) свойства. Поэтому чем выше уровень разведения, тем более целебным оказывается гомеопатическое лекарство, и наоборот.

Нельзя ссылаться на эффект плацебо (безвредное лекарство, прописываемое для успокоения больного) для объяснения каждого успешного “ненаучного” лече­ния — хотя бы потому, что этот эффект тоже демонстрирует скрытые целительные силы разума (зависящие от веры), которые часто недооцениваются врачами. Опы­ты доктора Грэда показали, что положительные ре­зультаты тонкоэнергетического лечения пациента це­лителем могут быть достигнуты и тогда, когда воздей­ствие веры исключено. Несмотря на то, что его работа о лечении с помощью рук малоизвестна, она была при­знана учеными и получила, как это ни парадоксально, премию США Foundation – научной организации, фи­нансируемой ведущей фармацевтической компанией.

Только в последние десятилетия технология достиг­ла уровня, позволившего просвещенным ученым, таким как Грэд, приступить к измерениям и оценкам тонко­энергетических систем. Время и упорный труд помогут снять ауру недоверия, которая окружает практиков этих вибрационных методов лечения.