Publications Что такое регрессия?

Что такое регрессия?

382
0

Регрессия это путь самопознания!

Если обратиться к Википедии, то там мы найдём следующие объяснения этого термина: Регрессионный анализ — статистический метод исследования взаимосвязи переменных.

regression

Возрастная регрессия — гипнотический феномен, при котором индивид вновь переживает события из своего прошлого с такой интенсивностью, как если бы они происходили в настоящий момент.

Регрессия (психология) Регрессия поведения — психологическая защита, выражающаяся в возврате к ребяческим, детским моделям поведения.

Речь сегодня пойдёт о регрессиях в прошлое. Специалист, который сопровождает клиента в этих путешествиях – регрессолог.

Есть ближайшее прошлое, юношество, детство, младенчество, внутриутробный период развития, а есть далёкое прошлое – прошлые жизни самого человека или его родовые воспоминания.

И регрессии в прошлое это метод исследования и мягкого исцеления внутренних переживаний, страхов, ограничений, блоков, иллюзий, установок.

Есть неверное мнение, что просмотр прошлых жизней отвлекает от сегодняшних проблем или даже добавляет проблем в сегодняшний день. Главная задача регрессии – снять напряженность в ситуациях сегодняшней жизни. Это один из множества инструментов, помогающий найти ответы на внутренние вопросы и наладить связь с реальностью. И в этом способе нет никакой опасности для клиента, там есть лишь ваш собственный опыт  или даже чужой опыт, если говорить о том, что оседает в глубинных слоях памяти при просмотре фильмов, чтении книг, рассматривании чужих историй и ситуаций. Регрессия дает возможность вычленить из этого опыта самое ценное для того, кто погружается. Посмотреть со стороны без лишних эмоций на свои или чужие  действия  и сделать правильные выводы, увидеть выход.

Для меня всё в единой точке,  моё прошлое влечет за собой мое настоящее, а моё настоящее формирует моё будущее. И моё прошлое помогает мне видеть ошибки настоящего и почему у меня сейчас такие испытания. И это заглядывание в прошлое помогает нарабатывать хорошие качества  личности в настоящем.

Например, у девушки есть страх перед мужчинами, боится она, сама не понимает чего.  Отправляемся в путешествие по её прошлым жизням.  Попадаем сначала туда, где она была мальчиком в детском доме, и был у них жестокий воспитатель мужчина, следующее перемещение – она девушка, на которую напал из-за угла мужчина, следующее перемещение и она в военном времени опять девушка, которую расстреляли и ещё живую закопали мужчины. Вот уже целый комок страхов и проявился, эти страхи создают внутреннюю напряженность и мешают в этой жизни. А клиентка самостоятельно, без каких – либо подсказок и догадок с моей стороны понимает, чему она училась в этих ситуациях и что полезного для нее в таких на первый взгляд страшных ситуациях. Страх растворяется в её осознаниях, его больше нет, а есть чувства облегчения и  свободы.

И ещё один пример,  был у меня клиент, который чувствовал корень своих сегодняшних проблем в том, что он уже рождался в своём роду и ему казалось, что он причинил какой-то вред  роду. Я не вдавалась в подробности, где и как он выяснил эту информацию, мы просто пошли в погружение с намерением узнать так ли это. Мы сразу нашли нужную жизнь, где подтвердились  догадки клиента.  Увидели, как он был женщиной и не выполнил поставленных тогда задач. После погружения клиент  был ошеломлен и воодушевлён полученной информацией. Для него полностью прояснилась картина сегодняшней жизненной ситуации.

Когда человек после регрессии говорит, что наконец-то я про себя всё понял  это и есть проживание здесь и сейчас. Он сейчас, в данный момент времени осознал, что для него будет лучшим и правильным, на собственном опыте, и вдруг то, что долго не принималось и прорабатывалось разными способами становиться принятым и полностью осознанным. Человек чувствует облегчение, радость и внутреннее спокойствие. Я думаю это отличный  результат! Когда проблемы, которые казались непонятными, тяжелыми, неразрешимыми вдруг отпускают, находится решение и человек смотрит на себя и свою жизнь другими глазами. Здесь и сейчас становиться радостнее и счастливее!

И ещё раз о том, что дает регрессия в прошлые жизни? Просмотр прошлых жизней помогает выйти из замкнутого круга воплощений, понять свои сегодняшние реакции и страхи, почувствовать и принять человека, которого нам трудно принять по непонятным для нас причинам и многое другое.  Люди, практикующие регрессии начинают видеть другие грани себя и окружающих людей и дорастают с помощью этого до понимания Бога в себе и в других. Очень сильно улучшается отношение к людям после таких опытов. И регрессия это очень нужный и своевременный инструмент в наше время в прояснении для себя различных вопросов.

Анна Занкович регрессолог, специалист по глубинной памяти.