Psychology Переход. Движение это жизнь!

Переход. Движение это жизнь!

194
0
движенье

Продолжим разговор про переход? Сегодня была первая трансляция онлайн «Школы Танатотерапевтов». Телесники учатся работать бесконтактным способом. Оказывается это вполне возможно!

  Вдруг вы не знаете, кто такие телесники и что такое танатотерапия, поясню. Телесно-ориентированные терапевты это очень смелые и добрые люди, которые через работу с телом клиента приводят его психику и эмоциональную часть в гармонию и порядок. А танатотерапия это замечательный способ из телесно-ориентированной терапии, который самым гомеопатичным образом работает с телом и психикой клиента. Хвала и честь создателю этого метода Владимиру Баскакову за такую возможность мягкого телесного контакта между терапевтом и клиентом.

regression

   Уже полгода активно практикую танатотерапию, пока у меня есть регалии только танатотехника. Мне очень нравится наблюдать, как в течение нескольких сеансов у людей тело по-другому сидит и лежит. Как  перестают сжиматься губы и подпрыгивать плечики, как  ноги занимают расслабленную позицию, и уже не похожи на натянутые струны, как поясница и верхняя часть спины ложится на коврик. И конечно как люди встают после сеанса с другими глазами, с расслаблением и улыбкой. И потом твёрдой походкой, опираясь на всю стопу, а, не заваливаясь на пятки, идут домой.

 Всё больше понимаю, что тело инструмент в руках сознания. Сознание, вернее контроль в голове, управляет всеми механизмами в теле. И вот когда обходишь контроль через лёгкие прикосновения, он говорит: «Да ну вас! Расслабляйтесь, все мои заборы уже зря». Тогда легко не только клиенту, но и мне.

   Так вот вернёмся к переходу. Сегодня я его проживала телом, благодаря медитативной практике Максима Кириченко. Расскажу как.

Напомню, что ПЕРЕХОД это совсем небольшой промежуток времени, который разделяет старое и новое, который  даёт возможность отпустить старое и привыкнуть к новому. Разграничивает разные процессы и пространства для нашего удобства. Вот, например, вы пошли на кухню во время рекламной паузы и остановились на пороге кухни, задумались, а надо ли мне сейчас есть, фигура. Подумали и решили вернуться в комнату с телевизором. Переход/порог сыграл для вас хорошую роль, вы сохранили фигуру.

   Вот и сейчас мы все в переходе, есть время подумать, почувствовать, выбрать.

   В игре-медитации Максима я испытала сначала азарт. Когда по условиям игры я оказалась одна в онлайн-комнате для перехода, сначала было удивление, ой, черный экран телефона и надпись, потом бурная радость. Круто! Это же прям то пространство, где я ненадолго и где есть возможность отдохнуть и подумать, регрессологи меня поймут, наверное, так выглядит место, в котором  оказываются Души после смерти. Закрываю глаза и чувствую. Что-то напоминающее огромный ком ползёт внутри с головы до ног. Медленно ползёт моё напряжение вниз, уходит, значит. Ага. Отлично! Туда тебе и дорога. Тело становится плотным и сильно осязаемым, прям вроде как проявляется в пространстве. Сижу, такое ощущение, что уже целую вечность, что так долго идёт время, хочу в другой процесс. Подсмотрела время, экран ещё чёрный.  Мысль, а как там остальные? А неважно, мне так есть чем заняться. И тут тело начинает мелко трясти, каждую мышцу. О, новый процесс, дождалась! Радуюсь и наблюдаю. Сын тихонько входит в комнату. Сигнал, я не одна. Вот он, мой товарищ, вместе значит переходим. Что там с телом? Обмякает, тяжелеет, расслабляется с головы. Когда оно спустилось  до стоп пошло расслабление во внутренних органах. Потом опустились плечи и «потекла» спина. Кайф! Прям зауважала своё тело. Интересно мне с ним стало, и тут включилась группа.  Нас приветствовали в переходе. Ну, думаю, сейчас расскажу какая я расслабленная. В этот момент в комнату забегает муж в сильном нервном напряжении, не может найти свою вещь. Эх, вот тебе и сообщающиеся сосуды. Нечего так расслабляться, когда есть рядом те, кому ты нужна, и они без тебя не справляются. Дочь заглянула с просьбой накормить.

   Короче, переход переходом, но ужин по расписанию. Всё равно отличное состояние! Поняла, что мне очень интересно, что там впереди, страха нет, расслабляться умею, надо бы ещё семью научить. А может не надо? Я же не знаю, какой процесс они себе выбрали!

  Движемся дальше, то ли ещё будет!