Eastern Medicine Инь-тан, третий глаз на лбу. Аджна переводится как «Зал впечатления»

Инь-тан, третий глаз на лбу. Аджна переводится как «Зал впечатления»

Иглотерапевты обычно используют эту точку для успокоения ума, снятия тревоги, нервного возбуждения, бессонницы, а также для лечения носа и головной боли.

72
0

Вот было бы хорошо, если бы у всех нас была маленькая кнопка, которую мы могли бы использовать, чтобы очистить свой разум от неприятных мыслей, страхов, беспокойств или умственного мусора, когда бы нам ни понадобилось?
На самом деле такая кнопка существует.
Это точка Инь-тан, так называемая точка третий глаз на лбу прямо между глазами. Эта точка также известна как чакра Аджна и соответствует шишковидной железе.

В китайской медицине Инь Тан переводится как «Зал впечатления». Иглотерапевты обычно используют эту точку для успокоения ума, снятия тревоги, нервного возбуждения, бессонницы, а также для лечения носа и головной боли. В даосской практике в этой обасти находится «верхний тянь дан». Эта точка используется в практиках цигун.

regression

Иногда , когда необходимо, во время иглоуалывания, ставлю туда иголку.
Когда нужно срочно успокоиться, выполняйте массаж этой точки самостоятельно:
Соедините большой, указательный и третий пальцы вместе, используя доминирующую руку. Теперь сильно нажмимайте со скоростью 2 раза в секунду в течение 10-20 секунд. Посидите спокойно еще минуту после массажа, как вы себя чувствуете?

Эту процедуру вы можете дополнить простукиванием точки Бай Хуей, что буквально означает «место сто встреч». Эта точка соответствует седьмой чакре, называемая сахасрара или коронная чакра. Опять же, это еще одна часто используемая точка акупунктуры, особенно используемая для того, чтобы успокоить дух и поднять энергию тела вверх. Стимулируйте эту точку, постукивая по макушке головы в центре, сосредотачиваясь на области, где она наиболее чувствительна.

Обе эти практики могут выполняться всякий раз, когда нам нужен более ясный, спокойный ум. Эта практика также может быть эффективным дополнением в любой клинической практике, где человек лечит психоэмоциональные расстройства или перед сном для лечения бессонницы, также полезно, когда мы занимаемся творческой работой.