Balance Мудра для обретения внутренней силы

Мудра для обретения внутренней силы

Мудра поможет, когда есть желание что-то делать и добиваться успеха – но возникает ощущение, что вокруг одни закрытые двери

27
0

Мудра для обретения внутренней силы, преодоления финансового застоя и кризиса


1. Поставьте руки перед грудью ладонями навстречу друг другу, боковым ребром вниз, пальцы направлены вперед.
2. Приблизьте друг к другу основания ладоней и плотно соедините их.
3. Подогните внутрь ладоней мизинцы, безымянные и средние пальцы. Теперь каждый из этих пальцев соприкасается с тем же пальцем другой руки средними фалангами.
4. Соедините большие пальцы, чтобы их боковые поверхности плотно прилегали друг к другу, и поднимите вертикально вверх, под углом 90° к ладони.
5. Соедините прямые указательные пальцы подушечками и вытяните вперед, от себя.
6. Закройте глаза, дышите медленно, размеренно.
7. Сосредоточьтесь на области солнечного сплетения и представьте себе, что там формируется мощный источник вашей внутренней энергии.
8. Сформируйте в вашем сознании намерение создать мощную внутреннюю опору, энергетический стержень, проникнуться ощущением нарастающей внутренней силы, чтобы выйти из застоя или кризиса.
9. Оставайтесь в этом положении несколько минут.

Кому понадобится мудра

Эта мудра необходима вам, если вы оказались в глубоком финансовом кризисе, из которого не видите выхода. Она для тех, кто не может справиться с бедностью, чьи доходы неуклонно падают, несмотря на все предпринимаемые усилия.
Мудра поможет, когда есть желание что-то делать и добиваться успеха – но возникает ощущение, что вокруг одни закрытые двери, и все ваши попытки что-то изменить заканчиваются ничем. Она также пригодится для тех, кого одолевает лень и кому трудно заставить себя действовать.
Чтобы ваши попытки выйти из финансового застоя начали, наконец, приносить должный результат, вам сначала необходимо обрести особую силу. Пока что вашим желаниям, стремлениям и действиям просто недостает энергии, поэтому вы терпите провал за провалом. Эту энергию вам не даст никто и ничто извне – ее можно и нужно создать внутри себя.
Перед вами мудра Начала, потому что она создает главное – потенциал для успеха.
Она придает твердость духа, харизму, обостряет ваш интеллект и интуицию и, конечно, привлекает энергию изобилия.
Подумайте, насколько вы к этому готовы. Потому что, открыв источник силы внутри себя, вы должны будете сразу же найти применение этой силе – действовать, иначе переизбыток энергии может привести к нежелательным последствиям, вплоть до нервного срыва и болезни. Вот почему эта мудра – одна из самых сложных.

Как работает мудра

Эта мудра расчищает внутренний источник вашей силы. Все лишнее, мешающее вам, просто опадает, как лепестки увядшего цветка. Уходят сомнения, неверие в себя, негативные эмоции, переживания. Вы расцветаете, и раскрывается все лучшее, что есть в вас. Вы становитесь устойчивы к внешним воздействиям, в том числе к мнению о вас других людей. Оно перестает быть ограничивающим вас фактором. Теперь вы можете всецело положиться на себя, доверять себе, своим силам, знаниям, интуиции. Никто не собьет вас с вашего пути.
Открывая ваш внутренний источник силы, мудра одновременно запускает процесс перестройки обстоятельств вокруг вас. Будьте внимательны даже к мелочам! Начнут возникать нужные вам стечения обстоятельств, счастливые совпадения, которые, возможно, покажутся вам случайными.
Но помните, что после того как вы выполнили эту мудру, случайностей больше не будет. Жизнь начнет давать вам шансы. Не упустите их.
Также будьте внимательны к своим снам и любым знамениям – они могут давать подсказки и направлять на верный путь, предостерегая от ошибочных шагов.

Как применять мудру

Эта мудра очень сильная, поэтому ее достаточно применять всего в течение 3 дней, 1 раз в день, лучше с утра (но не сразу после пробуждения, а тогда, когда вы уже проснулись, встали и готовы к действию), по 3–5 минут. /из книги Петра Левина Мудры/