Exploration Как я встретилась с CoVID-19.

Как я встретилась с CoVID-19.

368
0

Я психолог- исследователь, всё что проживаю через себя люблю разбирать «по полочкам». Заболела, выздоровела и хочу поделиться с вами своими открытиями.

Итак, начну с весны, когда начался этот удивительный всеобщий процесс трансформации и выявления в людях «кривых программ».

regression

Весной активизировали у всех страх смерти, погрузили весь мир в пучину стресса, а стресс всегда имеет отсроченные и моментальные последствия. Наше тело вместе с нашим сознанием и нашей энергией единый механизм, действующий в общей системе с другими механизмами. Всё что происходит вокруг влияет на нашу реальность с той силой, с которой мы это влияние впускаем в свой мир.

Я много работаю и учусь и увлечена своей деятельностью, мне некогда смотреть по сторонам и вовлекаться в те процессы, которые мне не интересны. Но когда весной мне стали говорить испуганные люди, о том, что пропадают продукты с полок магазинов и я пошла специально проверить эту информацию, я попала под общее поле страха.

Как это было?

Я обошла 3 магазина, увидела, что действительно кое-каких продуктов нет, во мне сначала возникло удивление, потом возмущение, а потом мне захотелось взять тележку и на всякий случай тоже положить в нее то, что можно назвать запасом, и эта мысль возникла внутри как навязчивая идея, влияющая на ту часть меня, которая жила в 90-е и видела дефицит. Я отследила в себе, как общая идея страха, летающая вокруг, пыталась завладеть моими чувствами и сознанием. Мне легко удалось поймать это влияние и отставить тележку в сторону. Но подумалось, что люди мало обращают внимание на свои реакции, и часто слепо следуют тем импульсам, которые в них возникают и что же нас ждёт дальше.

А дальше пришла осень и начался «сбор урожая», косяком пошли люди с паническими атаками, страхами, бессонницей, кто-то уже переболел, а кто-то очень боялся заболеть. Мне самой не страшна была болезнь, потому что любая болезнь — это проявление устаревших установок, истончившихся внутренних связей, «подчищение, исправление» личности, она будто говорит смотри, что в тебе можно откорректировать.

Так вот, вернёмся к ковиду. Вирусологи говорят о пользе вирусов, вирусы могут встраиваться в нашу ДНК, и вирусы являются одним из основных факторов эволюционных изменений млекопитающих, в том числе человека. Вы знали, например, что вирусами лечат онкологию, вирусы способны влиять на устойчивые к антибиотикам бактерии, помогают организму приспособиться к жаре и даже сознание человека могло возникнуть от вируса?

И если посмотреть на сегодняшний мир, который одновременно трансформируется благодаря вирусу и попробовать каждому распознать, а что же в нём хотят поменять вирусы, может мы сможем быстро выйти на новый уровень эволюционного развития?

Сферы, на которые указал вирус мне.

 Началось всё с высокой температуры. «Остановись, полежи и послушай себя», – сказал мне вирус. Прислушалась, столько эмоций внутри много, прям толпятся, комкаются в области лопаток, тесно им, хотят быть проявленными. Распознала все эмоции, дала им место, и прям свободно стало за спиной, опора даже появилась.

Затем началась ломота в руках, это про моё взаимодействие с миром и с собой, поняла я и стала оценивать. Давно хотела отдохнуть, не обращала внимание на усталость и свои потребности. Когда я последний раз, что-то делала для себя приятное, ой давно. Так, понятно! Сразу отпустила ломота в руках.

 Чуть позже та же ломота началась в ногах, а что же хотят сказать мне мои ноги? «Ты застряла, двигаешься только в своей профессии, а жить когда начнёшь?» Ооо, согласна, перебарщиваю с учёбой и работой, все остальные сферы жизни отстранила, исправлюсь. И ломота исчезла, будто и не было.

Третий день болезни, вдруг появилась тяжесть в груди, дышать стало трудно. Сразу страшненько, как там мои лёгкие? Это же про свободное проявление себя, про полноту жизни, способность радоваться, что-то моё тело не довольно в этой сфере мной. Так, так, что же меня радует? Хочу ли я дышать полной грудью? Конечно, хочу и буду! Снова волшебным образом симптом исчез. Пришла врач, сказала: «В лёгких чисто, у вас вирусная инфекция».

Здравствуй, вирус, разрешаю тебе сменить мои внутренние ориентиры! И трансформация продолжилась. На очереди спина, безопасность, опора, делание, вот здесь пришлось повозиться, пол дня ушло на распаковку симптома. Только коснувшись сферы моего взаимодействия с Богом, Отцом и мужем, удалось справиться, боль снова резко исчезла. Главное правильно найти причину!

Пятый день болезни начался с жуткого головокружения и невозможности сосредоточить взгляд, глазные яблоки болели. Боже, сколько же ещё иллюзий мне нужно отпустить, а я-то думала, что не так уж их и много во мне! «Смотри на мир мягче, отпускай старые убеждения, будь проще в своих выводах», – говорил мне этими симптомами вирус.

Потом пришёл страх из внешнего пространства, это было самое неприятное. Сердце забарахлило, сосуды перестали гонять кровь, ледяной холод по ногам, давление упало. «Ну, что жить хочешь?» – спросила та, самая с косой. И уверенная часть внутри меня заговорила: «Это не твоя идея, идея смерти. Ты следуешь своей, та, что снаружи больше тебя, она поддержана многими, тебе не надо соединяться с ней, она просто пугает, отстранись, зачем тебе эта чужая игра». Полегчало, ноги согрелись, сердце снова стучит ровно.

И в остальные дни просто слабость, резко переходящая в бодрость и наоборот. Как напоминание, жизнь коротка, успевай слушать себя, приводить в порядок внутри чувства, мысли, эмоции, восполнять энергии. Успевай радоваться детским достижениям и победам, быть внимательной к близким, слышать главное, мир для любви, жизнь для удовольствий и радости, проявлений и гармоничных взаимодействий! И продолжилась внутренняя работа по выходу из общего поля страха, смерти, боли, наработка своих положительных энергий, удержание в голове приятных мыслей и идей, уверенность в себе и в своём завтрашнем прекрасном дне.

Она прекрасна, наша ЖИЗНЬ, надо чаще это чувствовать и делать её ещё лучше! Спасибо, вирусу, напомнил, переключил.

Всем здоровья и гармоничной жизни! Слушайте себя и любите!

Анна Занкович, психолог, регрессолог.