Теория Струн предполагает, что кажущееся разнообразие элементарных частиц – это в действительности “колебательные состояния”.
Д-р
Каку убежден в факте разумного дизайна вселенной, чем весьма раздражает
ученое сообщество – ведь он является одним из самых известных, уважаемых
физиков мира, соавтором теории струнного поля (одного из направлений в
Теории Струн).
“Я пришел к выводу, что все мы в этом мире направляемся законами, правилами, которые, в свою очередь, установил Разум”, – заявил он (источник: Геофилософская Ассоциация антропологических и культурных исследований).
Д-р Каку является одним из продолжателей поиска “Теории Всего”, который начал еще великий Эйнштейн. “Теория Всего” должна объединить четыре фундаментальные силы вселенной: гравитацию, электромагнетизм, “большую силу” и “малую силу”.
По словам Каку, сама цель физики – “найти уравнение, позволяющее объединить все силы природы и читать разум Бога”.
Так как Теория Струн как раз и предлагает унифицированное описание гравитации и физики элементарных частиц, она претендует на статус “Теории Всего”.
К такому выводу (о существовании Разума во вселенной) д-р Каку пришел после эксперимента с “примитивными полурадиусными тахионами” (как он их называет).
Тахион – это частица, которая движется быстрее света. Многие физики, однако, считают, что такой частицы нет в природе, поскольку ее существование противоречит известным законам физики.
Как отмечал еще Эйнштейн и другие ученые, специальная теория относительности означает, что если бы существовали частицы-быстрее-света, их можно было бы использовать для коммуникации в обратном движении времени.
Д-р Каку использовал разработанную в 2005 году технологию, которая позволила ему, опираясь на примитивный тахионный полурадиус, проанализировать поведение материи на субатомном уровне.
После нескольких таких экспериментов, изучая поведение тахионов, физик пришел к выводу, что человечество живет в “матрице” – мире, управляемом законами и принципами, придуманными интеллектом-архитектором.
“Я пришел к выводу, что мы живем в мире, управляемом правилами, которые сотворил Разум, – сказал он. – Это не ваша любимая компьютерная игра, но нечто намного большее, сложное, непостижимое”.
Анализ поведения материи на субатомном уровне при воздействии тахионного полурадиуса показывает полную абсурдность понятия “случайность”. Ведь мы живем в мире, который управляется стабильными законами и не детерминирован какой-либо космической случайностью.
“Это
означает, – отметил Каку, – что во вселенной, по всей вероятности,
существует неизвестная нам сила! Однако эта “неизвестная сила”, которая
стала всему причиной, дала всему существование и все содержит в
целостности, – есть ни что иное, как личность Иисуса Христа, во что
верят все христиане.
Как
понимает д-р Каку, вся Вселенная представляет собой симфонию вибрирующих
струн, исходящих из разума Самого Бога. И эта космическая музыка
резонирует в 11 измерениях гиперпространства.
Этот
американский физик японского происхождения заявил: “Физики –
единственные ученые, которые могут, не краснея, произносить слово
“Бог””.
“Для
меня совершенно очевидно, что мы существуем в рамках единого плана,
управляемого правилами, которые сотворены и сформированы универсальным
Разумом, а не появились случайно”