Psy Field Шишковидная железа и свет в голове

Шишковидная железа и свет в голове

Процесс передачи света по ретино-гипоталамическому тракту в гипоталамус, и оттуда через шейный отдел симпатической нервной системы внутрь черепа питает эпифиз.

95
0

Шишковидная железа, согласно утверждению Якоба Либермана, автора труда «Свет – Медицина Будущего», “выглядит как глаз, и в некотором смысле она и является буквально глазным яблоком. Она имеет форму шара и имеет отверстие на одной доле; в этом отверстии есть линза для фокусировки света. Она полая и имеет внутри цветовые рецепторы. Её основное поле зрения (хотя это ещё не было доказано научно) находится вверху, по направлению к небесам”. То же самое утверждал и Мелхиседек Друнвало в своей книге “Древняя тайна Цветка Жизни”.

СВЕТ В ГОЛОВЕ – это не только эзотерическое утверждение, а в первую очередь, свечение шишковидной железы, ибо согласно научным данным, шишковидная железа – составная часть фотонейроэндокринной системы. Такой привычный для нас дневной свет, оказывает тормозящее влияние на активность эпифиза, а темнота – стимулирующее. Свет не проникает напрямую к эпифизу, однако последний имеет ганглиозную связь с сетчаткой: сетчатка воспринимает свет и посылает по ретино-гипоталамическому тракту сигналы в гипоталамус, откуда через цепь нейронов достигают шейного отдела симпатической нервной системы, переключаются на восходящие симпатические волокна, которые проходят через верхний шейный ганглий внутрь черепа и наконец, иннервирует (питает) эпифиз.

“Магнитное поле шишковидной железы представляется мглистым шаром, светящимся голубовато-зеленым светом. Ось поля наклонена, а вся картина в целом напоминает солнечную систему в миниатюре. Ментальное поле шишковидной железы по форме похоже на сферическую колбу, которая кажется покоящейся на поверхности полужидкого тумана. В эклиптике вокруг этой железы вращается антитело. На небольшом расстоянии от самой железы находится сверкающее антитело меньшего размера, которое мы за неимением более удачного термина будем называть ментальным вихрем. Вращение вокруг железы в плоскости эклиптики приводит к его периодическому опусканию в более плотные субстанции в нижней части магнитного поля. Этот вихрь совершает полный оборот вокруг центральной железы примерно за двадцать четыре часа. Прохождение его через нижнюю часть сферы занимает около трети этого периода, и в это время антитело несколько тускнеет. Может оказаться, что этим явлением и объясняется отчасти природа сна. Для изучения последствий переноса часов сна с целью нарушения нормального ритма этого движения потребуются специальные исследования, так как было замечено, что у некоторых людей в определенные моменты это антитело начинает вращаться быстрее.
Само антитело представляет собой структуру, образованную ментоидами, или ментальными атомами. Оно обладает собственной полярностью и пребывает во вращательном движении, сопровождаемом постоянной эманацией. Это придает данной структуре сходство с крошечной спиральной туманностью. Нарушения функции головного мозга, зрительного бугра и передней доли гипофиза вызывают нарушения в структуре этого антитела шишковидной железы”. – Мэнли П. Холл. Целительство.

А теперь вспомните выражение, что всё как вверху, так и внизу или понятия “микрокосм” и “макрокосм”. На данном примере шишковидной железы, мы вполне можем согласиться с утверждением, что “вся вселенная внутри нас”.

СОЛНЕЧНЫЕ ЧАСЫ ОРГАНИЗМА

Как было уже сказано выше и что следует из многочисленных исследований и описаний, шишковидная железа предстаёт перед нами, как основной ритмоводитель функций организма или мелатонинэдакими солнечными часами.

“При более глубоком изучении магнитного поля железы обнаруживается, что оно — слоистое и состоит из десяти концентрических окружностей, неярко но отчетливо разграниченных. Каждая из этих окружностей, или колец, представляет собой орбиту маленьких, но ослепительно ярких световых точек. А железа вместе со своим магнитным полем напоминает, таким образом, миниатюрную солнечную систему, пребывающую в постоянном движении вокруг структуры собственно железы”. – Мэнли Палмер Холл.

Роберт Отто Беккер, американский профессор и исследователь в области электрофизиологии считал, что шишковидная железа – «третий глаз» – обладает высокой чувствительностью к магнитному полю и что интеграция всей деятельности человека по циклам регулируется именно циклическими изменениями магнитного поля. Слабое магнитное поле Земли – физическая сила, которая дает важную информацию об окружающей среде, необходимую для нормального функционирования человеческого организма. Это подкрепляется наличием в организме человека «магнитного органа», содержащего минерал магнетит. Он присутствует в клетках этого органа в виде групп кристаллов, связан с многочисленными нервными путями и способен определять силу, полярность и направление магнитного поля. Эту своеобразную «магнетоэнцефалограмму» регистрирует специальный прибор – «магнетометр», который и обнаруживает запасы магнитного вещества в живых организмах.

“Всё тело, и вся жизнь человека заключены в магнитном поле шишковидной железы”. – М. П. Холл.